Как пить текилу

Как пить текилу

Текила – излюбленный алкогольный напиток горячих мексиканцев. Ритуал распития предполагает обязательное наличие высоких и узких стаканчиков, которые имеют толстое донышко и причудливое название «маленькая лошадка» – «caballito». Текилу пьют как аперитив, а именно до принятия еды, как дижестив – после кушанья. Давайте выясним, какие же оригинальные способы употребления текилы.

1
«Лизни! Опрокинь! Кусни!». Ходит слух, что этот способ был придуман американцами, заразив потом всю планету. Прежде всего, напиток должен быть немного охлажденным или комнатной температуры. Непременными спутниками церемонии выступают лайм, который можно заменить лимоном, и соль, что насыпают на внешнюю сторону ладони, в углубление возле большого пальца. Возьмите дольку цитрусового, слизав соль, опустошите рюмочку залпом. После следует закусить долькой лимона. При желании край рюмки макают в сок, посыпая сверху сахаром. Гурманы научились в одной руке держать рюмку, кусочек лайма и распивать напиток одним движением. Некоторые любители закусывают фруктом, макая его в соль, смешивая последнюю с перцем, или вообще не закусывают.

Состав-текилы

2
Клубный вариант первого способа предполагает, что соль слизывается с тела своего спутника, скажем, с плеча. Подруга или друг может для более ярких впечатлений держать лимон в зубах. Самые эпатажные личности пьют с более интимных зон.

3
Мексиканский ерш. По-простому – текила с пивом. Подойдет для тех, кто истинно уверен, что текила без короны – песо на ветер. Смешайте тикилу с пивом в пропорции 1 к 10, в оригинале 33 г текилы и 330 г пива, лучше брать самое качественное. Такой микс рекомендуется употребить как можно быстрее. Так же быстро наступит и опьянение, из-за чего такой напиток нередко называют «Туманом».

4
«Маргарита». Этот коктейль пользуется большой популярностью в мире. Но больше всего в США. Рецепт придуман аристократкой из Техасса, имя которой и прикрепилось к напитку – Маргарита Сеймз. Возьмите 3 части текилы, которые нужно смешать с 1 частью «Куантро» и 1 частью лимонного сока. По желанию добавляют лед. Затем смешайте все компоненты, используя шейкер. Подают коктейль в бокалах, которые украшают соляной кромкой.

5
«Текила-Бум». Это излюбленный способ распития текилы среди клубной молодежи, так как коктейль помогает быстро взбодриться, то есть напиться в стельку. Налейте в бокал текилу. Потом отправьте туда сладкую газировку, скажем, тоник. Накрыв бокал рукой, ударьте дном по барной стойке (столу), но аккуратно, чтобы не разбить. Когда после удара возникнет сильная пена, можно выпить коктейль. Как и в первых трех вариантах, залпом.

6
Сангарита. Sangrita имеет мексиканские корни. Коктейль немного напоминает отечественную «Кровавую Мэри». Возьмите 6 помидоров, очистите от шкурки. Выдавите из 2 лимонов и 3 апельсинов (грейпруфрутов) сок, нарежьте мелко 1 луковицу, по 1 ч.л. сахарного песка, соли и перца, лучше кайенского. После необходимо добавить колотый лед и текилу. Осталось смешать в блендере.

7
Бандерита. Налейте в бокал Сангариту. Во второй – текилу. В третьей приготовьте сок лайма. Пьем в этой последовательности. В итоге напитки имеют окрас, как и цвета мексиканского флага. А именно красный, белый и зеленый. Вот отсюда и произошло название «бандерита», что означает «флажок».

8
Текила с корицей. Такой способ пользуется популярностью в Германии. Сладкая корица здесь используется вместо соли. Лимон заменяют апельсином. Техника остается неизменной. Слизав корицу, выпейте напиток и закусите цитрусовым. Также можно дольку окунуть в сахар и закусывать этим.

9
Текила с табаско. Мексиканцы очень любят экспериментировать, поэтому и решились на такой оригинальный способ распития напитка. Табаско представляет собой острый соус, который состоит из уксуса, жгучего соуса и соли. Его можно добавить непосредственно в сок, которым будете запивать текилу. Или в сангариту. Нередко напиток распивают с блюдом Guacamole, что состоит из мякоти авокадо, томатного соуса и перца чили.

Чтобы удивить гостей, купите побольше лимонов. Разрежьте каждый из них на 2 половинки, достаньте мякоть. Такие половинки можно использовать вместо бокалов. Для удобства рекомендуется отрезать небольшие кусочки со стороны «донышка», так вы сможете поставить рюмочки на стол. А дальше следуйте по привычному сценарию – окуните край бокала в соль, положите в середину лед, затем можно наливать текилу. К слову сказать, такая рюмка оказывается отличной закуской!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть