Скульптурирующий массаж – сущность и методика

Скульптурирующий массаж – сущность и методика

Новым словом в области физиотерапии стал скульптурирующий массаж по методике доктора Андрея Гребенникова. Технология массажа отвечает своему названию, где врач выступает в роли скульптора и буквально лепит из пациентки желаемый силуэт. Чаще всего скульптурирующий массаж применяется как один из элементов коррекции фигуры.

1
Скульптурирующий массаж – методика акцентированного воздействия на мышцы и подкожно-жировую клетчатку. При этом учитываются метаболические процессы организма. С помощью этого метода возможно уменьшение объемов определенных участков тела до 3,5 сантиметров или же увеличение до 2,5 сантиметров за 1 курс массажа.

2
Данная методика имеет две основные направленности: коррекция подкожного слоя жира с уменьшением его количества или увеличение мышечной ткани. Та или иная коррекция производится согласно определенным периодам женских месячных циклов. Так, например, в течение первых 2-х недель после окончания месячных женский организм отдает лишнее с трудом, то есть коррекция на уменьшение объемов будет однозначно неэффективна. Поэтому в данный временной интервал основные действия массажиста направлены на то, чтобы разрыхлить подкожную жировую клетчатку. Для этого применяются растирание и разминание. Следующие 14 дней специалист при помощи определенных приемов выжимает шлаки в направлении крупных лимфоузлов, которые в последствие выведут продукты расщепления клетчатки из организма.

3
Скульптурирующий массаж отлично сочетается с другими процедурами, направленными на уменьшение объемов. Это могут быть горячие обертывания, посещения саун и бань, применения согревающих противоцеллюлитных кремов и прочее. Полезны все процедуры, которые улучшают кровоток. Во второй период курса на пользу пойдут холодные маски, лимфодренаж, водорослевые обертывания, средства, которые подтягивают кожу и способствуют выведению шлаков из тела. При комбинированном подходе эффект от скульптурирующего массажа возрастает на 3040%.

Ноготок1 фон_enl

4
Существует всего 4 приема в классическом массаже: поглаживание, вибрация, растирание и разминание. Все они используются в скульптурирующем массаже для каждого цикла своя определенная последовательность и количественное соотношение. При этом, в отличие от классического массажа, акцент делается непосредственно на подкожный жир.

5
Этот массаж предполагает воздействие на все тело, поскольку необходимо усилить лимфоотток. Однако акцентировано массажируются проблемные зоны, которые определяются индивидуально для каждой пациентки.

6
Хорошо сочетается скульптурирующий массаж с диетой, направленной на похудение. При этом действие диеты корректируется в нужном направлении с помощью массажа, который активизирует обмен веществ.

7
Как правило, курс массажа состоит из 8 сеансов в месяц. В первые 14 дней цикла 4 сеанса и столько же во вторые. Далее рекомендовано делать 1 месяц перерыва и вновь курс. Всего же по такой схеме необходимо провести 3 курса для стойкого и максимального эффекта.

8
Данный вид массажа исключительно безболезненный и приятный. Во время сеанса применяются специальные аромамасла, которые усиливают эффект от физического воздействия.

Из противопоказаний к данному виду массажа выделяют заболевания вен, различные виды опухолей, обширные гематомы, травмы, острые воспалительные процессы. Также анализируется возраст и показатели пациентки, такие как артериальное давление, состояние сердечно-сосудистой системы и лишь после проведенного обследования выносится решение о допустимости проведения данных процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть