Как выбрать тостер

Как выбрать тостер

Благодаря горячим, ароматным, хрустящим тостам утро априори становится приятным, даже если оно началось слишком рано. Однако размеренное чаепитие возможно лишь в том случае, когда гренки готовятся быстро, вкусно и не требуют особого участия человека. Все эти факторы зависят от разновидности тостера, который вы собираетесь приобрести.

1
Базовое отличие тостеров заложено внутри них: устройство будет механическим или же электронным. В первом случае на таймере выставляется время, необходимое для прожаривания, но процесс приходится отчасти контролировать, чтобы тосты не подгорели. Такие модели, например, Elenberg BH 8863 или Philips HD 2595, зачастую являются самыми простыми, они умеют лишь подрумянивать хлеб и разогревать булочки. Электронное управление механизмом открывает дополнительные возможности, о которых мы поговорим чуть позже. Прогрессивные тостеры, скажем, Vitek VT 1581 или Panasonic NT-ZP1HTQ, отличаются по цене, однако со своей задачей справляются на отлично и во время приготовления не требуют постороннего вмешательства.

2
Разнятся приборы и количеством ломтиков хлеба, которые можно поджарить за один раз. Классика – это 2 отсека, в каждом из которых помещается по 1 кусочку. Встречаются модели, рассчитанные всего на один или на четыре ломтика. Последний вариант подойдет для большой семьи, поскольку позволит сэкономить столь ценные утром минуты.

3
На время приготовления влияет также мощность техники. Обычно тостеры оснащают нагревательным элементом мощностью в 600-1600 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее вы получите гренки. Кстати, даже сильные модели не являются ресурсоёмкими, поскольку работают очень быстро и просто не успевают потребить большой объем электричества.

4
Корпус тостера может быть изготовлен из пластика либо металла (нержавеющей стали, алюминия). Первый тип преобладает на современном рынке, потому как пластиковые поверхности относительно прочные, легкие, отлично моются. В металлический корпус помещают дорогие модели, которые обещают долговечную службу. Какой бы внешностью ни обладал ваш тостер, он обязательно должен иметь хорошую термоизоляцию. То есть температура его внешней поверхности всегда остается одинаковой, даже при максимальном нагреве внутренностей.

5
Многие тостеры имеют съемную решетку для подогрева бутербродов или булочек. Эта функция придется кстати, если вы предпочитаете теплую сдобу и сендвичи с расплавленным сыром. В ином случае наличие такой насадки необязательно.

6
Безусловным плюсом устройства можно считать поддон для крошек. С его помощью довольно просто очистить тостер от зажаренных частичек. В моделях без поддона крошки высыпаются непосредственно на стол или же собираются внутри агрегата. Накопленные хлебные остатки будут пригорать, источать неприятный запах и перебивать нежный аромат самих тостов.

Безымянный

7
Усовершенствованные изделия (в основном электронные) содержат в своем арсенале специальные функции:

  • размораживание (для тех, кто предпочитает покупать замороженный хлеб для тостов);
  • центрирование ломтика (обеспечивает равномерное прожаривание);
  • обжаривание кусочка только с одной стороны;
  • звуковой сигнал, оповещающий о готовности гренок.

8
При выборе тостера стоит обратить внимание на некоторые аспекты, на первый взгляд не кажущиеся важными. Приборы с довольно широкими отделениями для ломтиков позволят закладывать хлеб большей толщины, какой получается при самостоятельном нарезании буханки. Длина шнура должна колебаться в пределах 0,5-1 метр. Более короткий, как и слишком длинный провод, может оказаться неудобным в эксплуатации. Хорошо, если будет иметься отсек для шнура, это убережет его от повреждения.

При выборе тостера ориентируйтесь в основном на количество гренок, обжариваемых за определенное время, а также на дополнительные функции, которые позволят комфортно использовать устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть