Составление новогоднего меню начинает волновать хозяек задолго до праздника. Желание порадовать близких понятно. Так же понятно желание, чтобы на приготовление еды ушло как можно меньше времени, а в кошельке еще остались деньги на подарки и новое платье.
Если вы привыкли встречать новый год по восточному календарю, значит, в 2015 году вы встречаете деревянную зеленую козу. Первая ассоциация, которая приходит в голову при упоминании о козе – капуста. Но не обязательно украшать все блюда листиками капусты. Достаточно не подавать на стол блюда из козлятины и баранины и добавить в меню овощные салаты. Из горячих блюд подойдут курица, рыба. Голубцы не принято считать новогодним блюдом, но для встречи 2015 они будут уместны. Для греческого салата помидоры и огурцы порежьте крупными дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, сыр – кубиками. Заправьте салат соком лимона, перемешанного с оливковым маслом. Украсьте листьями салата.Подготовьте:
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины – ½ стакана;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сыр фета – 200 г;
- лимонный сок;
- укроп, листья салата.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез, соль, молотый перец.
Вам понадобится:
- для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, на кончике ножа сода и соль;
- для крема: 500 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 г желатина, ванилин по желанию;
- из фруктов: 2 киви, 2 мандарина, 1 груша, 2 банан, клубника, ½ ст клюквы.
Какие бы блюда вы ни готовили на новогодний стол, главное – готовить их с душой. И не забудьте о себе. Лучше сократите количество блюд и найдите время для отдыха. Гостей должна встречать радостная красивая хозяйка, а не кухарка, измученная приготовлением огромного количества салатов.