Rosehipavkok tas för förebyggande av förkylningar, matsmältningsstörningar, allergier och njurproblem. Rosehip hjälper till att rensa cirkulationssystemet. Med felaktig bryggning kommer den helande drinken att förlora sina gynnsamma egenskaper.
1
En drink från ros höfter kallas vanligtvis en avkok. Namnet behöver inte förstås i bokstavlig mening. Det är oönskat att koka och laga alla frukter. Effekten av höga temperaturer förstör vitaminer. Från tabellen nedan kan du se hur rosehip är rik på vitaminer jämfört med andra frukter. Din uppgift är att bevara alla fördelaktiga ämnen som den innehåller.
2
På apotek säljs krossade och bearbetade rosehipfrukter, förpackade i påsar. Det räcker för att brygga en påse med kokande vatten och låta den brygga. Denna metod gör att du snabbt kan förbereda en drink, men en avkokning av ros höfter oberoende är mer användbar. De skördas under hösten före frost i miljövänliga områden. Skölj bären under rinnande vatten och torrt. Lägg sedan frukterna på en bakplåt och placera i en uppvärmd ugn. När ugnen har svalnat, ta bort bakplåten och värm den igen. Upprepa proceduren flera gånger så att bären torkar väl.
3
Brygger färska och torra frukter. För att ha så många användbara spårelement som möjligt till rosehipavkok, bör de hackas innan de bryggs. Använd en murbruk eller kaffekvarn för detta ändamål. Med en förkylning till ros höfter kan du lägga till hallon och Linden -blommor.
4
Для настаивания отвара требуется не менее 7 часов. Удобнее заваривать шиповник для питья вечером. К утру вы получите напиток с содержанием пектинов, магния, фосфора, железа. Засыпьте измельченные плоды в термос. Не заливайте в него крутой кипяток – дайте воде остыть в течение 5-7 мин. На литр воды вам потребуется 3 ст. ложки ягод. Чтобы ягоды парились, термос наполняют не до краев, а оставляют от верха 5-7 см. Утром отвар процедите, но не выбрасывайте ягоды – их можно заварить ещё раз. Добавьте ещё одну ложку измельченных плодов и залейте горячей водой.
5
Чтобы быстро приготовить отвар другим способом, возьмите эмалированную кастрюльку. Залейте ягоды кипяченой водой комнатной температуры и поставьте на медленный огонь. Ягоды нужно томить на протяжении часа. Когда вода начнет закипать, снимите емкость с огня, закройте крышкой и оставьте настояться на пару часов. Накройте полотенцем, чтобы тепло сохранилось подольше. На стакан воды берется 1 ст. ложка шиповника. Не используйте алюминиевую посуду для приготовления отвара.
6
Для заваривания используют не только плоды шиповника, но и цветки, и листья. Измельчите свежие плоды, добавьте цветки и пару листочков. Залейте горячей водой и дайте настояться. На свежих плодах у шиповника имеются ворсинки, которые при попадании на слизистую вызывают раздражение. Процедите полученный напиток через марлю, сложенную в несколько слоев.
При правильном заваривании плодов полезные микроэлементы не теряют свои свойства, в отваре сохраняются витамины. Принимайте целебный напиток регулярно, чтобы сохранить здоровье и красоту, но не забывайте о том, что все хорошо в меру. При постоянном приеме настойки или отвара шиповника могут возникнуть проблемы с печенью. Не следует увлекаться этим напитком людям с повышенным артериальным давлением.