Поделки из яиц всегда актуальны к празднику Пасхи! Независимо от того, что именно вы собираетесь с ним делать и как декорировать, яйцо необходимо тщательно очистить и промыть внутреннюю его часть, не повредив основу.
1
Вам понадобится следующее: чистое вымытое яйцо, медицинский двадцатикубовый шприц (можно меньший, однако будет больше возни), емкость для содержимого яичной скорлупы.
2
Остриём ножа аккуратно проделываем маленькое округлое отверстие в нижней части яйца (внизу делать дырочку лучше, потому как её не будет видно). Будьте очень осторожны, не перестарайтесь. Нельзя повредить или расколоть скорлупу, иначе все усилия будут напрасны – яйцо станет непригодно для декора.
3
Маленькое аккуратное отверстие равномерно расширяем по кругу. Необходимо несколько увеличить размер дырочки, чтобы содержимое яйца могло вытечь. Легонечко при помощи иглы, шила или булавки, круговыми вращающимися движениями стёсываем края отверстия.
4
Затем, когда отверстие расширено, обрабатываем внешнюю сторону скорлупы воском или жиром. Берём в руки шприц с иглой, вставляем в отверстие и надавливаем пальцем на ручку, наполняя воздухом внутреннюю часть яйца. Таким образом, жидкость вытекает медленно и аккуратно, не повреждая основу.
5
После опустошения яичной скорлупы встряхиваем её в руке, проверяя, не осталось ли там жидкости. Берём шприц, наполняем его водой и промываем внутреннюю часть скорлупы, повторяем несколько раз. Выкладываем наши яйца на поднос, пусть подсохнут. А сейчас принимаемся разрабатывать метод и схему декорирования.
Принимаясь к росписи или украшению яиц, будьте осторожны и предельно внимательны. Скорлупа очень хрупкая, не сдавливайте ее пальцами, а лишь легонечко придерживайте.