Как выдуть яйцо

Как выдуть яйцо

Поделки из яиц всегда актуальны к празднику Пасхи! Независимо от того, что именно вы собираетесь с ним делать и как декорировать, яйцо необходимо тщательно очистить и промыть внутреннюю его часть, не повредив основу.

1
Вам понадобится следующее: чистое вымытое яйцо, медицинский двадцатикубовый шприц (можно меньший, однако будет больше возни), емкость для содержимого яичной скорлупы.

Фото № 1

2
Остриём ножа аккуратно проделываем маленькое округлое отверстие в нижней части яйца (внизу делать дырочку лучше, потому как её не будет видно). Будьте очень осторожны, не перестарайтесь. Нельзя повредить или расколоть скорлупу, иначе все усилия будут напрасны – яйцо станет непригодно для декора.

Фото № 2

3
Маленькое аккуратное отверстие равномерно расширяем по кругу. Необходимо несколько увеличить размер дырочки, чтобы содержимое яйца могло вытечь. Легонечко при помощи иглы, шила или булавки, круговыми вращающимися движениями стёсываем края отверстия.

Фото № 3

4
 Затем, когда отверстие расширено, обрабатываем внешнюю сторону скорлупы воском или жиром. Берём в руки шприц с иглой, вставляем в отверстие и надавливаем пальцем на ручку, наполняя воздухом внутреннюю часть яйца. Таким образом, жидкость вытекает медленно и аккуратно, не повреждая основу.

Фото № 4

5
 После опустошения яичной скорлупы встряхиваем её в руке, проверяя, не осталось ли там жидкости. Берём шприц, наполняем его водой и промываем внутреннюю часть скорлупы, повторяем несколько раз. Выкладываем наши яйца на поднос, пусть подсохнут. А сейчас принимаемся разрабатывать метод и схему декорирования.

Фото № 5

Принимаясь к росписи или украшению яиц, будьте осторожны и предельно внимательны. Скорлупа очень хрупкая, не сдавливайте ее пальцами, а лишь легонечко придерживайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть