Пасха – самый торжественный из праздников, который символизирует возрождение жизни. В этот день готовят щедрый стол, собираются со всей семьей или идут в гости. К этому празднику начинают готовиться заранее: расписывают яйца, пекут куличи, готовят пасху, разные вкусности. В отличие от других праздников, пасхальное застолье отличается красотой оформления.
1
В этот весенний праздник актуально будет использование нежно-зеленых, сиреневых, желтых, светло-голубых оттенков. Это могут быть торжественная скатерть, салфетки, цветы.
2
Расписанные, украшенные яйца можно просто разложить на тарелке и сформировать из соломы, веточек гнездо. Посуда для раскладывания яиц тоже должна быть красочной.
3
Символом возрождения природы является пророщенная зелень, овес. На деревянном ящике с землей вырастить пшеницу, кресс-салат и эту полянку украсить яйцами, цветами, бумажными поделками.
4
Никакой праздник нельзя представить без салата. На Пасху их можно дополнительно украсить желтками от яиц или придать форму цыпленка, гнезда.
5
Очень красиво смотрится на столе пасхальное дерево. Для этого нужно сорвать веточки и посадить в воду, чтобы появились почки, листочки. Затем их украсить атласными лентами, бумажными бантиками, фигурками.
6
Беспроигрышным вариантом будет использование весенних, нежных цветов. Они освежают всю сервировку, дарят праздничное настроение. Цветы можно просто посадить в оригинальную вазочку или сделать их них целую композицию.
7
Свечи преподнесут света, тепла в оформление стола. Очень оригинальны будут свечи в форме яиц.
Все эти приготовления не занимают много времени и дарят лишь радость в предвкушении праздника.