Как правильно молиться

Как правильно молиться

Молитва волнует тех людей, которые находятся в тяжелом положении духа, они практически на грани потерять себя. Но как же молиться правильно, чтобы прошение дошло до Бога. Оказывается, существуют и неверные способы, не приносящие человеку духовную силу. Интернет кишит множеством сайтов, распространяющих непонятного содержания тексты и по ним предлагают возносить моления. На это стоит обращать внимание и перепроверять источники, а если возможности нет, то искать общеутвержденные вариации. Также дело не останавливается на тексте. Важный пункт – благоговение.

1
Как правильно молиться – как встретить и провести день

Утром встают с постели и обязательно начинают жить поблагодарив своего Господа за мирную ночь и просят о плодотворности для своих дальнейших начинаний. Не нужно ничего выпрашивать и тем более, говорить на равных с Богом. Перед работой имеются свободные минуты – их посвящают чтению нескольких глав из Библии. Читают без спешки завершить, вдумчиво и сознательно. Перед молитвой и после, крестятся 3 раза. Можно стоять перед образом на коленях или же просто склонив голову на скрещенные ладони.

2
Как правильно молиться – ложный облик

Молитва – это по сути короткая встреча с Богом. В этот промежуток времени он слушает молящегося и внемлет его словам и вопрошаниям. Иногда людям не просто молиться без образа, не представляя его лика, в таком случае создают себе облик, которому было бы приятно выговориться. Но так делать неправильно, этот лик будет ложным. У дарований Бога нет лица и он предстает перед человеком не таким, как его фантазируют. Имеется ввиду, что ответ Бога на молитвы и прошения придет не от лица того созданного облика, который появился в голове.

3
Как правильно молиться – долой дерзость

Нужно быть готовым принять Божью волю, даже если она не совпадет с желаниями молящегося. Священники называют это “отсечь свою волю”. К этому мышлению стремятся длительное время, пока человек не будет полностью уверен в Боге и его всемогуществе.

4
Как правильно молиться – основные правила

  • На Бога следует настроиться и молитвенная книга станет лучшим помощником в этом. Не запрещается обращаться к молитве несколько раз на день, уделяя в свободное время по нескольку минут. В случае недостатка времени, когда для полноценной молитвы не найдется минутки, о Господе вспоминают не прибегая к чтению священной книги либо к перекрещиванию.
  • Тяжко на душе? Тогда говорят: “Господи, помоги мне, ибо мне плохо” или “Господи, спасибо за то, что ты дал мне этот день и благослови на то, чтобы я дожил его до конца”.
  • Вечером вспоминают все хорошее, произошедшее за день, каются за бесславные поступки, совершенные грехи. Благодарят за мир и покой в своем доме.
  • Многие ленятся вспоминать о Господе, потому что считают, что они слишком заняты для этого. Человек не обучившийся молиться систематически, не сможет прожить насыщенную жизнь.
  • Грешник тоже нуждается в покаянии, именно за это воссылают молитвы верующие, так как все люди нуждаются в спасении. От прощения вытекает вся суть веры в Бога. И речь звучит примерно так: “Господи, прости раба божьего (имя) ибо он не ведает, что делает”.
  • При болезни позволяется молиться лежа или сидя на кровати.

5
Молитва – какая она?

  • Молитва, сказанная своими словами, постоянно сопутствует человека. Начинают в тишине и покое, делая паузу перед началом и в самом конце. Никакого формального вычитывания, все время повторяющийся текст выцветает и перестает быть свежим.
  • Молятся не только когда плохо, но и в радостные, скучные дни. Даже если нет сил от счастья или же от тяжкого труда, усилием воли находят минуту для благодарения.
  • Предельно краткая, чем короче и собранней будет моление, тем лучше. Слова, на самом деле, вторичны, важно послание, о котором кратко говорится. Обращение сначала выходит из сердца и только потом достигает небес.

Как видно, все держится на вере, искренности в свои слова. Общий вывод, который можно сделать – держать ум, внимательность, но не забывать о чувствах. Молитва дает многое душе, хотя зачастую она навевает скуку и тяжесть. Не обязательно читать церковнославянский язык, пользуются переводом. Главное правило – никогда не забывать о молитве, чтобы вера не отошла на задний план и человек не попал на неверный путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть