Какую выбрать хлебопечку

Какую выбрать хлебопечку

Хлеб – это самый распространенный продукт, который является основой рациона питания многих людей по всему миру. Его разнообразие очень велико, как и споры о его полезности и вреде. Для тех, кто все-таки не может себе отказать в таком удовольствие и при этом хочет стать на путь здорового питания – есть отличная альтернатива покупному продукту. Благодаря хлебопечкам получить вкусный, свежеиспеченный хлеб в домашних условиях стало вполне реально. Эта чудо-помощница все делает сама: замешивает, выдерживает тесто и печет вкусный хлебушек, тем самым позволяя хозяйкам лишь руководить процессом, при этом не затрачивая кучу времени и сил. Хлебопечка может все, и это правда. Главное – определиться в своих желаниях и требованиях по отношению к этой чудо-технике. Вот несколько советов, которые помогут разобраться в непростом выборе.

1
Прежде всего нужно определить необходимое количество потребления хлеба в семье. Потому как модели есть разные, где максимальный вес выпечки в среднем варьируется от 450 гр. до 1.5 кг. Важно также выбирать хлебопечки с функцией регулировки веса выпечки, чтоб была возможность печь и большой хлебушек и поменьше. Так, например, с максимальным весом выпечки в 1.5 кг. выбор веса будет иметь 3 варианта: 750 г, 1000 г, 1500 г. Немаловажно учитывать размер самого прибора, который будет занимать определенное место на кухне. Здесь логично будет отметить то, что размер техники зависит от выбранного максимального размера выпечки, поэтому лучше заранее позаботиться о месте.

2
Дальше следует определиться в своих “хлебных” пристрастиях. Чем больше функциональность печки, тем больше разнообразие выпечки и выше цена на нее. В многофункциональных хлебопечках можно готовить все что угодно: хлеб (пшеничный, ржаной, бородинский, французский, без глютена), хлеб с разными добавками (изюм, курага, сыр, орехи), кексы, булочки и шарлотки, чиабатту и гриссини, многое другое. Можно даже сварить джем и приготовить тесто для пиццы, вареников, пельменей, макаронных изделий. Поэтому выбирать следует из собственных предпочтений, но тем, кто хочет от печки чего-то более и желает радовать окружающих, лучше брать многофункциональную, которая не позволит кулинарной фантазии заскучать.

3
Стоит обратить внимание на потребление энергии. Хлебопечки есть разные, в среднем с мощностью от 420 до 1650 Вт. Большая мощность прибора гарантирует качественное замешивание теста, быстрое выпекание и лучшую эффективность работы, но при этом потребление электроэнергии становится гораздо выше.

4
Необходимо обратить внимание на функцию сохранения программы. Хлебопечка будет продолжать свою работу в течение определенного времени при сбое электропитания или кратковременном отключении электроэнергии, что очень удобно. Запас памяти зависит от модели, соответственно и от цены, и бывает разный от 10 минут до 40.

5
Лучше выбрать печь с антипригарным покрытием, таймером и функцией быстрой выпечки. Также есть модели со смотровым окошком и без, для тех, кому интересно наблюдать за процессом. Наличие диспенсера, а именно возможность добавления всяких ингредиентов (орехи, сухофрукты, семечки и т.п.). Есть также функция поддержания температуры хлеба.

Сегодня рынок позволяет выбрать все что угодно, учитывая все желания, требования и финансовую готовность покупателя. Можно приобрести дорогую печь и при этом через месяц поставить ее в кухонный шкаф, а с минимальными функциями регулярно радовать родных и близких чудесным хлебом. Поэтому при выборе хлебопечки надо акцентироваться на личных целях данной покупки, а уже потом на цене и качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть