Каждый рыбак стремится к тому, чтобы поймать как можно больше рыбы. Для этого используются разные виды прикорма. Эффект очевиден, но стоимость магазинных насадок в разы выше, чем прикормка, сваренная из круп.
Перловка для рыбака – это настоящая-палочка выручалочка, потому что стоимость приманки доступная, заготовить проще простого в домашних условиях, большой срок хранения и высокая эффективность. Как правильно приготовить перловку для рыбалки – рассмотрим все способы.
Как сварить перловку для рыбалки
Этот способ приготовления идеален для заполнения кормушки:
- чтобы поймать на крючок леща, карася или карпа, нужно залить 1 стакан без горки водой (понадобится 6 стаканов). В кастрюлю добавить щепотку соли и 1 ст.л сахара. Перемешать. Варить на среднем огне с момента закипания 20 минут, потом добавить 1 стакан промытого пшена. Огонь нужно убавить и периодически помешивать кашу. Варить нужно до тех пор, пока вода не выпарится. Приблизительно по времени понадобится полчаса. Когда вода выкипит, можно выключать плиту, по желанию разрешается добавить в прикормку мед и подсолнечное масло. Кастрюльку с приманкой нужно оставить на столе на несколько часов, чтобы каша настоялась;
- как только приходят первые похолодания, рыба очень плохо ловится. Как раз этот рецепт рассчитан на ловлю в холодное время года, особенно хорошо клюет лещ на перловку, сваренную таким способом. Понадобится перловая крупа и горох. Сначала нужно поставить вариться горох, 1 стакан (воды добавить 8 стаканов). Горох нужно варить до разваривания, потом добавить перловку – неполный стакан, перемешать, уменьшить нагрев плиты и варить на слабом огне от получаса до 45 минут. Затем кастрюлю нужно снять с плиты, укутать и оставить на столе. Эту кашу можно использовать как прикормку, так и для насадки на крючок.
Как запарить перловку для рыбалки в термосе
Быстрый способ приготовления приманки для рыбалки – это запарить перловую крупу в термосе.
Как приготовить приманку:
- возьмите 1 ст.л. перловой крупы;
- обдайте термос (если колба стеклянная) теплой водой;
- насыпьте перловку в термос, залейте стаканом кипятка;
- закройте термос, периодически встряхивайте его;
- через несколько часов каша будет готова. Можно оставить термос на ночь, а утром необходимо отделить крупу через ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Еще один способ приготовления приманки в термосе, делается все точно так же, только нужно взять 1 кипятка и 2 ст.л. перловки, добавить горсть измельченных сухарей. Сухари можно заменить овсяными хлопьями «Геркулес».
Важно: термос не нужно заполнять до самого верха, потому что так можно испортить сам термос, а зерна не получатся достаточно распаренными.
Перловка для рыбалки – секреты хорошего улова
Вопросы и ответы для начинающих рыбаков:
- Покупая перловую крупу, обратите внимание на срок годности продукта и цвет зерна. Если перловка светлая, то она сварится быстрее, если зерна темные, то вариться такая приманка будет дольше.
- Нужна ли соль? Щепотка соли на 1 л готового продукта не помешает.
- Сколько хранится сваренная перловка? Срок хранения перловки максимум 4 суток, при условии хранения в холодильнике.
- На чем можно сварить перловку? Варить можно как на воде, так и на молоке (разбавлять 1:1).
- Что лучше: сварить на плите перловку или настоять в термосе? Значения не имеет, все зависит от времени и возможностей каждого человека. Удобнее запарить перловую крупу в термосе.
- В качестве добавки в готовую кашу можно положить мед, растительное масло, обжаренные семечки подсолнечника, зерна конопли, анисовые капли, чеснок, корицу, ягодный сироп.