Как правильно медитировать

Как правильно медитировать

Зачем нужна медитация? Погружение в астрал, порядок в мыслях и эмоциях научат вас бороться со стрессом и вредными привычками, сохранять холодный разум в экстремальных ситуациях, размерено смотреть на жизнь, улучшить концентрацию внимания и память, укрепить волю и воспитать характер.

1
На первых порах не стоит рассказывать окружающим о своем увлечении – не все поймут. Позже вы сможете объяснить, что медитация – это удержание внимания на каком-то элементе своего сознания. Медитация позволяет освободить разум от лишних мыслей, успокоиться. Для медитации вам необходимо выделить в день 3040 минут – утром и вечером по 1520 минут. Утренние занятия приведут в порядок разум перед началом рабочего дня, зарядят энергией и настроят на позитивную волну. Вечерняя медитация снимет усталость и напряжение, очистит мысли и отложит «на потом» заботы и дела. Если спорт – это здоровое тело, то медитация – это здоровый разум.

6-причин-начать-медитировать

2
Определите место. В домашней обстановке занятия получаются максимально эффективными, и лучше, скорее обязательно, чтобы вас никто не отвлекал и не было слышно стороннего шума. Специалисты не рекомендуют проводить сеанс в той комнате, где вы ложитесь спать: ваш разум распознает знакомое место и уклонит на сон. Желательно, чтобы место было комфортное и вам приятно было там находиться.

3
Следите за правильной позой. Медитация вовсе не обязывает занимать позу лотоса. Главное условие – ровная спина, которая образует прямой угол с поверхностью. Нельзя сутулиться и выпячиваться вперед, вам должно быть комфортно. Если вы сидите на стуле, не стоит облокачиваться на спинку. Идеально ровное положение спины благоприятно скажется на дальнейшем самочувствии и поспособствует хорошей, правильной вентиляции воздуха в легких. Кроме фактора здоровья, медитация предполагает полное расслабление, при этом контроль над разумом.

4
В процессе вырабатывания правильной позы спины могут быть задействованы мышцы, которые редко испытывают нагрузку в бытовой жизни. Вначале вы можете почувствовать дискомфорт при длительном удерживании позы. В таком случае, если терпеть уже невыносимо, прислонитесь к спинке стула, но спину по-прежнему удерживайте под прямым углом с поверхностью. С каждым днем ваши мышцы будут укрепляться.

5
Закройте глаза и расслабьтесь. Направьте ваше внимание и энергию на проблемные участки тела, те, которые испытывают дискомфорт и напряжение. Сконцентрируйтесь на дыхании или мантре. Если в голове возникают какие-либо мысли, сразу старайтесь вернуться к прежнему состоянию, на исходную позицию. В первое время таких «задних ходов» будет много, но потом вы научитесь отпускать прочь все проблемы и мысли.

6
Несмотря на то, что настроиться сложно, вы можете избежать эмоционального и мысленного вмешательства. Если вы сосредоточитесь на дыхании, то сторонние факторы будут проноситься мимо сознания, словно облака, и вам покажется, что вы находитесь где-то в стороне и спокойно наблюдаете за происходящим внутри вас. Если в первое время прием не действует, нельзя себя упрекать или ругать, научитесь ко всему относиться спокойно. Читайте мантру или любую, приемлемую для вас молитву.

7
В завершение материала несколько советов о том, чего делать не стоит.

  • не ждите быстрого результата;
  • в процессе медитации не думайте о том, чтобы не думать – закручено звучит, но нужно вникнуть;
  • не стоит приступать к медитации позже чем за два часа до сна;
  • не употребляйте пищу до и сразу после сеанса;
  • старайтесь не засыпать в процессе медитации;
  • не переусердствуйте, если страдаете психическими недугами.

Медитация не только избавит вас от панических атак, но и станет эффективной техникой в борьбе с депрессией и хронической усталостью.

Василина 25/10/2021 в 19:30

Вообще откровенно говоря, это целая наука-медитация. Учиться нужно очень долго. У меня только сейчас начинает хоть что-то получаться, хотя практикую уже год. Но в любом случае нужно полагаться только на комплексные меры обязательно. Для нервной системы принимаю Глицин форте эвалар. Вcегда только его беру,поскольку усилен витаминами группы В и качество на высоте. Обычно в интернет-магазине фитомаркет покупаю. Так удаётся нервы держать в узде.

Ответить
Алик 14/11/2021 в 12:52

Я много раз пробовал. Если честно, это явно не всем дано. Не умею концентрироваться, в голове постоянно какой-то рой мыслей. Но с нервами всё в порядке слава Богу. Помогает мэнс формула больше чем поливитамины. Это поддержание не только нервишек, но и иммунитета с мужским здоровьем- комплекс сбалансированный по витаминам и минералам, плюс есть экстракты полезных растений.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть