Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Еще недавно мысли о кухонных заботах ужасали многих женщин. К счастью, прогресс не стоит на месте. Сегодня современные хозяйки могут приобрести огромное количество товаров, которые значительно облегчают непростой кухонный быт. Чего только стоит блендер! Он удобен и очень прост в эксплуатации – в считанные минуты этот многофункциональный прибор измельчит, перемешает или взобьет продукты до желаемой консистенции.

1
В “семействе” блендеров существует два основных вида – стационарный и погружной (ручной). Стационарный прибор представляет собой подставку, к которой крепится съемная емкость. Именно в эту чашу закладываются различные продукты для смешивания. Многие модели таких блендеров обладают функцией самоочистки – достаточно налить теплую воду в рабочую емкость, добавить немного моющего средства (при необходимости) и активировать нужную опцию. Стоит учитывать, что прибор на подставке – достаточно габаритное устройство, поэтому он идеально подойдет для просторной кухни.

Блен гл

2
Выбирая стационарный блендер, важно определиться с размером емкости для смешивания – чаще всего бывают от 500 мл до 2 л. При подборе модели стоит учитывать, что полезный объем чаши примерно на 200 мл меньше общего. Это означает, что в пол-литровой емкости вы сможете взбивать не более 300 мл жидкости. Задумайтесь, как часто вам придется добавлять дополнительные ингредиенты во время процесса смешивания, ведь они тоже будут занимать определенное место в чаше. Также обратите внимание на форму кувшина (лучше, если он будет уже и выше, чем ниже и шире), наличие ручки и “носика”.

Блен2

3
Отдельного внимания заслуживает материал, из которого сделана чаша блендера. Стеклянная емкость отличается прекрасными гигиеническими показателями, она не царапается и не темнеет даже после длительного использования, однако если такая чаша разобьется, заменить ее практически нереально. Пластиковая емкость более практична и долговечна, однако непригодна для смешивания горячих продуктов. Кроме того, со временем пластик начинает мутнеть, покрываться “паутинкой” тонких царапин и впитывать ароматы продуктов.

Блен3

4
Погружной (ручной) блендер – более компактный прибор, нежели его стационарный сородич. Именно поэтому его чаще всего выбирают хозяйки небольших кухонь. Такой блендер представляет собой корпус удлиненной формы, к которому крепится “ножка” с ножами. Во время работы этот прибор нужно держать в руке. Смешивать, измельчать и взбивать продукты погружным блендером можно практически в любой посуде с высокими бортиками.

Блен8

5
Что касается материала составляющих деталей ручного блендера, стоит отдать предпочтение моделям, корпус которых выполнен из пластика (он достаточно прочный и легкий), а погружная часть – из нержавеющей стали. Такая “ножка” немного утяжеляет прибор, однако металлическая деталь, в отличие от пластиковой, более долговечна и практична – она устойчива к высоким температурам, а это означает, что блендер можно использовать для приготовления всевозможных супов-пюре и прочих горячих блюд. Также обращайте внимание на модели с прорезиненной ручкой – такой прибор удобно держать в руке и он не выскользнет во время эксплуатации.

Блен5

6
Некоторые ручные блендеры дополнительно комплектуются:

  • специальными насадками (чаще всего это измельчитель, венчик для  взбивания, крючок для замешивания теста, мельничка и терка);
  • аккумулятором для автономной работы;
  • приспособлениями для хранения (компактными подставками для прибора и прилагающихся насадок);
  • вакуумным мини-насосом и небольшими контейнерами (для более  длительного хранения переработанных продуктов).

Блен4

7
Несомненно, все вышеперечисленные вспомогательные дополнения – весьма удобные вещи, однако практика показывает, что в повседневном быту ими мало кто пользуется.

Блен1

8
При выборе “кухонного помощника” не забывайте о таких важных параметрах, как мощность (она колеблется от 200 до 1000 Вт) и количество скоростей. Чем выше мощность прибора, тем шире его функционал. Так, блендер с мощностью до 400 Вт пригоден для пюрирования мягких продуктов и взбивания коктейлей. Более мощный прибор можно использовать для переработки мяса, колки льда, измельчения сырых овощей, орехов, сухарей и прочих твердых ингредиентов. Наличие нескольких различных скоростей дает возможность подобрать наиболее подходящий режим для определенного продукта. Учитывайте, что чем “подвижнее” прибор, тем выше его стоимость.

Блен9

9
Лучшими производителями блендеров считаются Bosch, Philips, Kenwood, Moulinex и Braun. Если вы решили приобретать стационарный прибор, обязательно обратите внимание на модели Philips HR 2096/00, Philips HR 2103/00, Kenwood BLX 51, Bosch MMB 2000. Если же выбор пал на ручной блендер, стоит присмотреться к моделям Philips HR 1372/90, Bosch MSM 6700, Kenwood HB 714.

Блен6

Спешите обзавестись незаменимым “помощником”, чтобы облегчить свой быт и радовать семью новыми вкусными блюдами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть