Какой табак лучше для кальяна

Какой табак лучше для кальяна

Главное отличие табака для кальяна от обычного, сигаретного, в том, что кальянный используется в сыром виде. При этом, чем более «мокрый» табак, тем более плотный дым будет образовываться во время курения кальяна. Ответ на вопрос: «Какой табак лучше?» для каждого индивидуален, поскольку, как известно, «на вкус и цвет товарища нет»…

1
Наиболее популярный на сегодня табак для кальяна сорта муассил (m`asel). В английском языке он звучит как tobamel. Эта табачная смесь состоит на 40% из табака, 60% патоки, а также различных концентратов фруктов и глицерина.

2
Изготовление этого кальянного табака берет начало с вымачивания табака-сырца. Это помогает существенно освободить табак от никотина и различных тяжелых смол. После того как сырье очищено, в него вводят ароматизаторы, стружку сушеных фруктов, глицерин и патоку. В итоге этот табак становится похож по консистенции на густое фруктовое варенье.

3
Также существует такой вид кальянного табака, как томбак. По сути – это обычный табак, который широко используется в сигаретах. Он, как и положено, содержит много никотина и смол. В нем отсутствуют ароматизаторы. Как правило, томбак используют в составе специальных курительных смесей. Прежде чем его положить в чашу кальяна, этот вид табака замачивают в воде и отжимают. Не рекомендуют применять томбак для курения в чистом виде. Так можно раз и навсегда испортить впечатление от кальяна.

4
Еще одна разновидность кальянного табака – жмурак. Он мало чем отличается от томбака, за исключением того, что в его состав входят кусочки сухих фруктов и ароматных растений. Этот табак достаточно редкий гость на отечественных прилавках, зато на родине кальянов, в Индии, он пользуется популярностью.

5
Большая часть компаний, которые производят табак для кальянов, используют для приготовления смеси табак сорта Golden Virginia. Чтобы он стал более легким, его вымачивают в воде определенное время. Таким образом табак для кальяна может отличаться по крепости. Он бывает мелконарезанный и крупнолистовой. Вообще, это мало на что влияет, но в крупнолистовом будет больше «мусора» – жилок, палочек, которые придется выбирать прежде, чем отправить его в чашу.

6
Все кальянные табаки содержат глицерин. Именно он дает столько густого дыма при курении. По сути, это даже не столько дым, сколько глицериновый пар. Чем больше в составе табака глицерина, тем больше будет «дымить» кальян.

7
Каждый курильщик кальяна со стажем имеет свой «лучший» табак. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Впрочем, важно уметь отличать качественный кальянный табак. Главным признаком такого табака является его консистенция и аромат. Он должен напоминать густой джем, а запах, который соответствует заявленному на упаковке, распространятся на всю комнату.

8
Наиболее удивительные и яркие вкусы получаются, как правило, при смешивании различных табаков для кальяна. Новичкам рекомендовано не бояться экспериментов и смело «миксовать» различные ароматы в любом соотношении.

9
Как показывает неофициальная статистика кальян-баров, наибольшей популярностью пользуются такие ароматы: клубничный, яблочный, дынный, абрикосовый, мультифрукт. При смешивании табаков и приготовлении кальянных смесей часто в состав вводят мятный табак. Он придает легкую свежесть дыму и привкус мяты.

Приобретать табак для кальяна следует только в специализированных магазинах и известных брендов. Наиболее популярные торговые марки, производители кальянного табака – это Al Fakher, Layalina, Stabuzz, Nakhla.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть