Как выбрать ресторан для свадьбы

Как выбрать ресторан для свадьбы

Выбрать ресторан для свадьбы – задача не простая. Он не только должен выглядеть шикарно, но и отвечать всем требованиям свадебного банкета.

1
Определитесь с количеством гостей, от этого будет зависеть выбор банкетного зала. В ресторанах есть свои ограничения по вместимости. Если у вас будет скромная свадьба на 10-15 человек, вам предложат места в общем зале. Если количество гостей превысит 30 человек, вас разместят в банкетном зале.

2
Найдите в интернете сайт с каталогом ресторанов своего города. Обычно на таких сайтах размещена следующая информация: стоимость банкетного меню, тип рассадки, вместимость залов, фотографии, контактная информация и отзывы. Так вы сможете сузить круг ресторанов. Те рестораны, которые прошли ваш отбор, следует посетить, пообщаться с администрацией, изучить банкетное меню.

3
Продумайте стиль вашей свадьбы. Ресторан должен отвечать общей стилистики и концепции свадьбы. Если вы хотите сказочную свадьбу, можно арендовать зал во дворце и заказать услуги кейтеринга. Если свадьба летом – выберите ресторан с террасой, где можно будет подышать свежим воздухом. Сейчас очень модно проводить свадьбу в европейском стиле: воздвигать воздушные белые шатры в парке или за городом.

4
Подберите вид кухни, опираясь на личный вкус и предпочтения гостей. Тщательно изучите состав банкетного меню и вес каждой порции. В любом меню, не зависимо от цены, должны быть: холодные закуски, горячие закуски, индивидуальное мясное или рыбное блюдо с гарниром, нарезки, фрукты. Количество холодных и горячих закусок будет зависеть от стоимости. Некоторые рестораны предлагают фуршет в подарок. Чтобы убедиться в качестве кухни, пообедайте или поужинайте в понравившемся ресторане.

5
Спросите у администратора, входят ли соки и спиртные напитки в меню. Намного выгоднее закупить все это в магазине и привезти в ресторан за день до свадьбы. Некоторые рестораны запрещают привозить свои напитки и предлагают их из своего бара.

6
Обсудите с администратором вопрос дополнительной оплаты алкогольных напитков из бара кем-нибудь из гостей. Бывают ситуации, когда гости желают заказать дорогой алкоголь из бара. Если вы не хотите платить за каждого такого гостя, предупредите об этом персонал ресторана.

7
Уточните какой процент за обслуживание вы должны будите заплатить. Эти деньги пойдут в качестве чаевых официантам. Обычно процент за обслуживания составляет – 10% от общей стоимости банкетного меню.

8
Узнайте, есть ли в ресторане пекарня, и смогут ли они приготовить торт или каравай. Некоторые рестораны предоставляют кондитерские изделия в подарок.

9
Обратите внимание, хватит ли в ресторане места для танцев. Узнайте, есть ли для воспроизведения музыкальных композиций необходимая аппаратура, цветомузыка.

10
Когда вы определились с рестораном, внесите предоплату, чтобы закрепить за собой дату торжества. Обязательно возьмите квитанцию и составьте договор.

В процессе посещения разных ресторанов вы сможете прочувствовать их атмосферу, посмотреть на качество обслуживания, познакомиться с кухней. Уделив внимание каждому нюансу, все тщательно продумав заранее, вы сможете спокойно насладиться весельем и радостью в день своего свадебного торжества.

Варвара 16/08/2016 в 13:47

Мы свадьбу отмечали во “Временах года” в парке Горького – там очень романтично и отличный сервис!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть