Как выбрать гранат

Как выбрать гранат

Гранат – самый древний плод, который был известен человечеству. Этот экзотический фрукт считается одним из самых легкодоступных. Плод граната размером с яблоко, а цвет кожуры может варьироваться от желто-оранжевого до красновато-пурпурного. Сок фрукта является уникальной  базой для напитков, сладких блюд и соусов. Гранаты полны минералов и антиоксидантов, таких как полифенолы, калий, клетчатка, витамин С и витамин К. При выборе плода требуется немного больше времени и усилий, чем для покупки других фруктов.

1
Проверьте размер граната. Спелый фрукт  будет чуть больше апельсина, но меньше грейпфрута. Он должен быть слегка квадратной формы, это означает, что зерна плотно прижаты к внешним стенкам плода и наполнены соком. Если гранат округлой формы, как яблоко – это признак незрелости и его лучше не покупать.

2
Кожура спелого граната должна быть яркой или темно-красной и иметь глянцевый вид. Чем темнее и глубже цвет, тем слаще будет ваш плод. Светло-розовый тон обычно указывает на недозрелый и плотный фрукт.

3
Посмотрите на верхушку плода. Если маленькие лепестковые придатки наверху слегка повернуты в стороны и подсохли, ваш гранат полностью созрел.

4
Спелый гранат при подборе должен быть тяжелее, чем другие плоды. Это признак того, что он созрел и наполнен соком. Положите несколько фруктов на весы и выберите тот, что потяжелее.

5
Слегка проведите  пальцем по поверхности граната. Кожура плода должна быть гладкой и плотной. Положите гранат обратно, если  заметите какие-либо трещины или пятна, что означает, что выбранный плод поврежден или пересушен. Любые пятна могут сигнализировать о том, что зерна фрукта  внутри слегка подсохли.

6
Немного поцарапайте кожуру граната своим ногтем. Если это трудно сделать, значит у вас в руках зрелый фрукт.

7
Выбирайте только твердые плоды. Мягкость граната говорит о том, что он побит или  подморожен под час транспортировки.

8
Ha lehetséges, jobb, ha vásárláskor kivágunk és kipróbálunk egy gyümölcsöt.

9
A gránátok legfeljebb hat hónapig tarthatók a hűtőszekrényben. Ehhez tegye őket egy levegő átmérőjű táskába, és tartsa őket a fagyasztóba. A friss gránátlé rövidebb, csak két-három napos eltolódási állapotban van.

A fenti szabályok betartásával könnyedén kiválaszthat egy lédús és érett gyümölcsöt.

Hozzászólni

Az e-mailt nem teszik közzé. A kötelező mezők meg vannak jelölve *

bezárás