Как убрать запах изо рта

Как убрать запах изо рта

Неприятный запах изо рта доставляет массу неудобств своему хозяину и не меньше, чем запах пота. Окружающие стараются держаться подальше от собеседника, дыхание которого оставляет желать лучшего. Победить стойкий галитоз (дурной запах изо рта) непросто, но если придерживаться некоторых рекомендаций, можно в той или иной степени улучшить свое дыхание.

1
Частое употребление большого количества белка животного происхождения, а также продуктов с резким специфическим запахом существенно повышает шанс несвежести дыхания. Если вы в действительности очень любите кушать много мяса, закусывая его чесноком и луком, то откажитесь на время от привычного рациона, а лучше перейдите на употребление круп и овощей.

2
Недостаток питья способствует образованию слюны в ограниченном количестве. При должном поступлении жидкости в организм слюна вырабатывается в полном объеме и смывает бактерии, образующие неприятный запах в ротовой полости. Пейте больше воды – это поможет убрать несвежее дыхание.

3
Несвоевременный и неправильный уход за полостью рта – это самая распространенная причина неприятного запаха изо рта. Чистите зубы два раза в день не менее 3-х минут, причем качественно очищайте и внутреннюю поверхность зубов тоже, наряду с внешней стороной. Не пренебрегайте зубной нитью, ведь она способна достать остатки пищи из промежутков между зубами лучше всякой зубочистки. Не забывайте про чистку языка и всегда заканчивайте гигиеническую процедуру использованием эликсира для полоскания полости рта.

4
Здоровые зубки и десны просто не могут плохо пахнуть. Если вы замечаете, что при чистке зубов десна начинают кровоточить, то своевременно обратитесь к пародонтологу и начните лечение при необходимости – это, безусловно, поможет предотвратить серьезное воспаление десен – пародонтит, одним из проявлений которых является дурной запах.

5
Здоровые миндалины, носоглотка, гайморовы пазухи также не могут дурно пахнуть. Если вы страдаете хроническими воспалениями горла или носа и при этом страдаете от неприятного запаха изо рта, то не медлите, а обратитесь к отоларинлоголу. Если потребуется процедура промывания миндалин от гнойных пробок – не отказывайтесь.

6
Чтобы справиться с галитозом, поэкспериментируйте с различными полосканиями и промываниями:

  • 2 ч.л. 3% аптечной перекиси водорода на 1 ст. кипяченой воды;
  • готовые антисептические и противоспалительные настойки для полоскания «Календула», «Ротокан», «Прополис»;
  • лекарственные травяные отвары и настои ромашки, ноготков, полыни и др.

7
Для экстренной маскировки неприятного запаха воспользуйтесь:

  • мятным освежителем рта или жевательной резинкой;
  • кофейным зернышком, которое нужно разгрызть и подержать во рту;
  • листочком петрушки или веточкой укропа – нужно скушать;
  • яблочком или морковкой – погрызть.

Людям с серьезными хроническими заболеваниями эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, а также с психическими нарушениями заниматься устранением галитоза нужно вместе с доктором, потому что некоторые серьезные болезни диагностируются именно по специфическому запаху изо рта, а маскировка может привести к затруднениям в постановке точного диагноза.

Кристина Видная 28/09/2014 в 23:04

А еще если полоскать регулярно рот СВ 12, то эти все способы скорее всего вам даже и не понадобятся. Потому что его одного вполне достаточно для того,чтобы дыхание было свежим.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть