Как почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Около 90% стиральных машин ломается из-за халатного отношения к ним, а не из-за того, что износились детали. Главная причина поломки — загрязнения. Чтобы от них избавиться, совсем не обязательно вызывать мастера или покупать дорогие разрекламированные средства. Достаточно проводить регулярную очистку агрегата от внешних и внутренних загрязнений – и он вам прослужит достаточно длительный период времени.

1
Внимательно прочитайте инструкцию, прилагаемую к данной технике, так вы точно будете знать устройство своего агрегата, нормы процессов очистки, ухода и эксплуатации.

2
Внешний уход за стиральной машиной заключается в тщательном удалении загрязнений со всей ее поверхности. Делать это нужно при помощи средства для мытья посуды, нанесенного на мягкую губку. Обработайте мыльным раствором всю поверхность агрегата и смойте все загрязнения с использованием теплой воды.

3
Емкость для порошка имеет тенденцию к скапливанию остатков используемых моющих средств. Это способствует тому, что подача порошка или ополаскивателя не дозируется должным образом, плюс к этому грязный порошкоприемник – хорошее место для размножения плесени и грибка. Аккуратно извлеките лоток для стирального порошка из машинки, тщательно промойте его под проточной водой с моющим или хлорсодержащим средством при помощи зубной щетки или губки. Отверстие, где находится порошкоприемник, вымывайте с регулярностью тем же методом, что и сам лоток.

4
Уделите особое внимание резиновым прокладкам (манжетам) возле дверцы, так как именно в этих частях стиральной машины, чаще всего из-за постоянной повышенной влажности, образуется плесень. Очищайте все мелкие щели при помощи зубной щетки и моющих средств, не содержащих хлор, так как резиновые детали негативно воспринимают все воздействия от этого вещества — хлор разъедает их.

5
Фильтр сливного насоса предназначен для «отсеивания» всех загрязнений, которые могут быть в наших вещах. Перед тем как открывать крышку панели фильтра, подложите неглубокую емкость для сбора воды из аварийного сливного шланга. Откройте крышку панели, слейте остатки воды и извлеките насос. Очистите крыльчатку от всех скопившихся нечистот. Если этого не делать раз в два-три месяца, он забьется и не будет пропускать через себя воду, что чревато его поломкой.

6
Загрязнения барабана стиральной машинки проявляются возникновением неприятного запаха внутри агрегата. После стирки машинку обязательно нужно очищать от скопления влаги, протирая ее сухой ветошью и оставляя на проветривание.

7
От скопления известкового налета на барабане и нагревательном элементе стиральную машину очищайте один раз в 4-6 месяцев (все зависит от жесткости воды вашего региона). Для этого насыпьте в порошкоприемник 5-10 пачек (примерно один стакан) лимонной кислоты, включите максимальную температуру и запустите программу обычной стирки (только без белья). Кислота под воздействием высокой температуры растворит все загрязнения. Бак, барабан и нагревательный элемент очистятся до блеска, машинка в режиме полоскания все хорошо промоет и избавиться от всех остатков солей и щелочей.

8
Для того чтобы провести качественную очистку от накипи и налета, можно воспользоваться антибактериальным средством для стиральных машин, купив его в специализированном магазине. Очищая агрегат такой бытовой химией, точно следуйте инструкции применения.

Средства для очистки стиральной машины не должны быть хлорсодержащими и абразивными. Не используйте жесткие материалы для мытья и удаления загрязнений с поверхности агрегата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть