Как вернуть деньги за ремонт

Как вернуть деньги за ремонт

Не секрет, что ремонт в новой квартире обходится дорого. Но вот то, что можно вернуть часть денег за ремонт, для некоторых граждан и является «государственным секретом». Для того чтобы это сделать, нужно быть очень подкованным в смысле знания законов.

1
Любой гражданин России, который купил квартиру, ее долю или даже одну комнату, имеет право на государственное возмещение части стоимости ремонта в своем новом жилище. Эта же норма распространяется и на новый дом – купленный или построенный. Законодатели предусмотрели, что такое возмещение возможно только в совокупности с налоговым имущественным вычетом (так называется совокупная сумма возврата, в которую, кроме суммы потраченной на ремонт, входит и стоимость самой квартиры). Получить возврат денег гражданин может всего один раз за свою жизнь. При этом просто вернуть деньги за ремонт в своей старой квартире – не получится. Этот возвратный налоговый вычет распространяется только на вновь приобретенное жилье.

Обрезать

2
Законом также предусмотрено, что налоговый вычет не должен превышать размер подоходного налога с суммы не более 2 миллионов рублей. Рассчитать это очень легко: 2 000 000 * 13% = 260 000 рублей. Результат в 260 тысяч рублей – это максимальная сумма, на которую можно рассчитывать.

3
Претендовать на имущественный налоговый вычет может только физическое лицо, которое является плательщиком подоходного налога в размере 13% от своих доходов. Пенсионеры воспользоваться этой государственной поддержкой, к сожалению, не могут. Их пенсия не облагается подоходным налогом.

Пенсионеры

4
Налоговым вычетом может воспользоваться только тот человек, на кого оформлена недвижимость. Если квартира оформлена на несколько человек, то налоговый вычет может получить каждый член семьи, но пропорционально своей доле.

Доля обрезать

5
Если вы приобрели квартиру в новостройке за два миллиона рублей, то вы получите свои 260 тысяч без проблем. Если же квартира будет стоить полтора миллиона рублей, то вам необходимо будет подтвердить документально стоимость ремонта. Собирайте чеки из строительных магазинов на оставшиеся полмиллиона рублей. Именно эту сумму можно будет прибавить к стоимости квартиры. Обязательным условием в этом случае будет пункт в договоре купли-продажи квартиры, что она покупается без внутренней отделки. Вернуть деньги за ремонт можно и при покупке “вторичной” квартиры – схема расчета будет идентичной.

Клеим_обои_правильно_советы_профессионалов

6
Для того чтобы оформить имущественный налоговый вычет, в налоговую инспекцию по месту жительства нужно предоставить такие документы:

  • Заявление о предоставлении вам имущественного вычета;
  • Договор купли-продажи вашей недвижимости;
  • Свидетельство о государственной регистрации права на жилье;
  • Документы, подтверждающие все оплаты (за квартиру и за строительные материалы);
  • Справка по форме 2-НДФЛ;
  • Заполненная декларация по форме 3-НДФЛ;
  • Заявление на возврат уплаченного излишне подоходного налога.

Документы

7
В течение месяца налоговая инспекция будет проверять все ваши документы, и если у чиновников не возникнет никаких дополнительных вопросов, то через 30 дней начнутся выплаты. Сумма налогового вычета за приобретенную квартиру и ее ремонт вернется вам не сразу. Выплаты могут длиться годами, все зависит от суммы вашей официальной заработной платы. Чем больше вы зарабатываете, тем быстрее получите свои деньги.

Копейки

8
Для тех, кто приобрел квартиру по ипотечной программе, схема расчета налогового вычета за квартиру немного другая. Имеется в виду, что для расчета нет верхней планки стоимости, которая для всех остальных установлена на уровне 2 миллионов рублей. Если вы взяли квартиру в ипотеку за 3 миллиона, то и налоговый вычет будет намного больше. Расчет: 3 000 000 * 13% = 360 тысяч рублей.

Как видим, государство все-таки заботится о своих гражданах и идет им навстречу, чтобы поддержать их в стремлении улучшать свои жилищные условия.

Екатерина 03/11/2015 в 18:12

У вас неточности в статье. 1. Налоговая инспекция проверяет не в течении месяца – а трех. Потом нужно принести заявление о том, куда перечислять вычет. 2. Верхняя планка в 2 млн. установлена для всех без исключения. А по поводу отсутствия планки, так это касается уплаченных % по кредиту (к примеру вы заплатили 500000 проценты по кредиту, так 13% от этой суммы вы можете компенсировать) и эта планка не установлена на кредиты взятые до 2014 года. А с 2014 года уже установлена планка в сумме 3 млн. по % по кредиту. т.е. если вы заплатили % по кредиту 3 млн – вы с них можете получить 13%, а все что свыше – не учитывается.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть