Как остановить понос у ребёнка

Как остановить понос у ребёнка

Каждая мама не один раз сталкивалась с проблемой нарушения работы кишечника у своего ребенка. Причин тому может быть множество. Это и не помытые руки перед едой, игра с животным и одновременное употребление пищи, расстройство на фоне роста зубов, понос от некачественной пищи, прочее. К такому варианту развития событий нужно подготовиться заранее. Потому что расстройство желудка никого ждать не будет. И особенно у маленьких детей быстро происходит обезвоживание. В таком случае до больницы не далеко.

1
Как остановить понос у ребёнка – ромашковый чай

Этот вариант подходит для тех детей, которые могут не выплевывая, выпить ромашкового настоя. Немного горьковатая травка хорошо успокаивает желудочные боли (снимает спазмы), оказывает противовоспалительное действие. Чайную ложку цветков ромашки нужно залить одним стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Эффективнее делать настой в термосе. Жидкость разделить на пять приемов и пить на протяжении всего дня. Перед приемом внутрь чай следует процедить через сито. Очень важно во время приема следить за изменением стула.

2
Как остановить понос у ребёнка – активированный уголь

Действенный способ, который проверен временем. Активированный уголь убивает все полезное и не полезное в желудке человека, отлично выводит токсины. Опять же, не все детки хотят добровольно скушать черную массу, поэтому, чтобы получилось засунуть таблетки внутрь, следует немного хитрить. Можно пробовать мешать препарат с вареньем, конфетой или компотом, и предлагать его пить через соломинку с небольшим количеством жидкости. Для того чтобы дать уголь грудничку, нужно растолочь уголь между ложками и смешать с водой. Эта смесь принимается один раз в день за два часа до еды, чтобы абсорбент не помешал усвоению полезных веществ. Рассчитывается 1 таблетка на 10 кг тела.

3
Как остановить понос у ребёнка – рисовый отвар

Отличное средство, которое чаще всего дети кушают без проблем, потому что вареная рисовая крупа приятна на вкус. Для приготовления рисового отвара понадобится промытый целый рис или перемолотый в порошок. Целые рисовые зерна варятся 20 минут, и жидкость, которая остается после приготовления каши, не утилизируют, а переливают в чистую емкость. Молотый рис варят помешивая до приготовления. Принимать по чайной-столовой ложке несколько раз в день до прекращения поноса. В последствии ребенку можно давать толченую рисовую кашу на воде. Рисовый отвар пьется в теплом виде.

4
Как остановить понос у ребёнка – черничный или грушевый кисель

Действенный способ избавления от поноса у ребенка и взрослого. Для приготовления черничного и грушевого киселя нужны свежие или замороженные ягоды черники, плоды груши. На 2,5 литра кипятка берется около 200 г фруктов, сахар по вкусу. Кипятить около 15 минут, далее медленно досыпать в постоянно замешиваемую жидкость 4 столовых ложки крахмала. Варить 3-5 минут, давать после остужения несколько раз в день небольшими порциями. В зависимости от нужного количества киселя на выходе, рассчитать воду и остальные ингредиенты.

5
Как остановить понос у ребёнка – компот, настой из айвы

Айва, как плод, обладает дубильными свойствами, широко применяется при расстройствах желудка в виде компотов. Из айвы можно пить сок, который также эффективно останавливает понос. Айва имеет приятный вкус и запах. Из листьев айвы приготавливается настой. Для этого требуется около 5 г молотых листьев айвы, которые варятся на протяжении 15 минут. После, жидкость процеживается через мелкое сито и охлаждается. Принимать перед едой по 2 столовых ложки. Хранить не больше, чем три дня в холодильнике.

6
Как остановить понос у ребёнка – обильное питье, воздержание от еды и посещение доктора

Очень важные пункты при расстройстве желудка – это временный голод, обильный прием жидкости и врачебное обследование. Во время поноса ребенок теряет очень много жидкости и её следует пополнять. После каждого похода в туалет выпивается вода или закрепляющий чай. Во время изнуряющего поноса для быстрого улучшения состояния нужно давать ребенку по одной чайной ложечке регидрационного раствора каждые пять минут, и по столовой после поноса. Если прослеживается тошнота, питье временно прекращается до улучшения состояния. Если понос не останавливается несколько дней, и состояние ребенка вялое и болезненное, следует связаться с детским педиатром, которого можно вызвать на дом для осмотра и дальнейшего определения лечения.

Алина 08/11/2018 в 7:54

Смотря еще чем он вызван…у нас вот причина была в нарушенной микрофлоре-вот это и надо было восстанавливать, чтобы от поноса избавиться окончательно-помогли витамишки био и чаи из таволги. Тьфу тьфу, сейчас с животиком все хорошо, да и со стулом тоже)

Ответить
Кристина 25/02/2019 в 9:10

Первым делом нужно обратиться к врачу, чтобы он осмотрел и не допускать обезвоживания. Ребенку нужно пить побольше небольшими глоточками, нам так врач говорил, еще выписал энтерофурил, он хорошо устраняет болезнетворные микробы. Стул у нас быстро наладился.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть