Как хранить тыкву

Как хранить тыкву

Тыква – это богатый минералами и витаминами овощ, который отлично подходит для диетического и детского правильного питания. Регулярное употребление тыквенных блюд улучшает настроение, снимает усталость и избавляет от раздражительности. В тыкве встречается витамин Т, которого нет в остальных овощах. Витамин Т стимулирует обмен веществ и способствует сжиганию жиров, благодаря чему вы можете с легкостью избавиться от лишних килограммов.

Благодаря своим уникальным свойствам, тыква является незаменимым продуктом при лечении всевозможных заболеваний почек, печени и крови. Наука уже давно доказала ценность тыквенных семечек, которые богаты полезными веществами, способными бороться со всеми видами кишечных паразитов. В правильно организованный рацион тыква должна входить круглый год. Однако сразу напрашивается вопрос, как, где, сколько и при какой температуре нужно хранить этот овощ зимой, чтобы не потерять вкусовых качеств и получать максимальное количество витаминов, и вообще, можно ли хранить уже разрезанную тыкву.

1
Как собирать тыкву, чтобы она долго хранилась

Тыква всегда дает хороший урожай при минимальных трудозатратах и правильному уходе, благодаря чему выращивание этого яркого и крупного овоща не доставляет больших хлопот огородникам.

Важной частью хранения урожая является сбор и подготовка плода к сбережению. Тыква убирается с грядок в конце сентября. Плодоножка зрелой тыквы должна быть сухой и жесткой. Опытные огородники знают о правилах правильного хранения тыквы, поэтому стараются не повреждать плодоножку, иначе плод начнет гнить. Для хранения следует отобрать только неповрежденные плоды, с целой плодоножкой. Существует секрет, как сохранить поцарапанную тыкву – все бороздки необходимо заклеить бактерицидным пластырем и использовать их в первую очередь.

2
Как хранить тыкву в погребе

После того, как тыква подсохнет, а ее кора станет твердой, необходимо определиться с местом хранения тыквы. В дачном доме не возникнет проблемы с хранение тыквы зимой. Для этого используется погреб или прохладный подвал.Оптимальная температура для хранения тыквы составляет 10 градусов.

Для хранения не подходят помещения, промерзающие зимой или имеющие повышенную влажность. Плоды укладываются на стеллажах так, чтобы плодоножка была вверху, а между соседними тыквами оставалось небольшое расстояние. Таким образом, тыква, которая начнет гнить, не сможет испортить своего соседа по полке. При правильном хранении тыква может пролежать в погребе не только зиму, но еще и всю весну.

3
Подготовка погреба к хранению тыквы

Перед тем, как опустить тыквы в погреб, его необходимо подготовить соответствующим образом.

  • Избавляемся от затхлости и сырости. Позаботьтесь об обустройстве системы вентиляции. Проветрите хранилище, просушите стеллажи и полки.
  • Обеззараживание. Обработайте погреб от паразитов и плесени при помощи извести.
  • Убираем мусор. Обязательно уберите остатки прошлогоднего урожая.
  • Подготовка стеллажей. Оборудуйте в погребе специальные полки для хранения тыквы. Застелите их соломой или бумагой.

4
Хранение тыквы в холодильнике

Хранить тыкву в холодильнике было бы очень просто, если бы не ее большие размеры. Поэтому, чтобы сохранить как можно больше продукта, ее можно хранить в почищенном и порезанном виде в морозилке. В морозилке тыква может храниться целый год.

5
Как хранить разрезанную тыкву

Разрезанный плод тыквы не всегда получается использовать сразу, поэтому возникает проблема, как сохранить разрезанную тыкву, если следующий раз приготовить ее захочется не раньше, чем через неделю. Обрезать тыкву приходится еще и зимой, регулярно выбраковывая надгнившие за зиму экземпляры. Разрезанную на кусочки тыкву можно хранить в холодильнике. Там тыква, завернутая в пищевую пленку, сможет пролежать 2 недели, а если завернуть ее в фольгу, то срок хранения может превысить 30 дней. Чтобы за время хранения кусочки порезанной тыквы не завяли и не высохли, их следует смазать растительным маслом.

Правильно сохраненная тыква сможет обеспечивать ваш организм витаминами и хорошим настроением аж до следующего урожая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть