Как выбрать небулайзер

Как выбрать небулайзер

Небулайзер — это современный технологический ответ ингаляционной терапии. Лекарственное вещество, заполняемое в специальный резервуар аппарата, преобразуется в мелкодисперсный аэрозоль, который без потерь, с помощью специальной маски или дыхательной трубки, подается во все отделы дыхательной системы, быстро усваиваясь при этом и ускоряя процесс выздоровления. Качество лечения зависит от вида аппарата. Давайте разберемся в этом непростом вопросе, чтобы знать, как правильно выбрать небулайзер.

1
Решив приобрести небулайзер, первое, что вы должны взять за основу — это определиться, для каких целей он вам нужен и сколько вы готовы потратить на его покупку, ведь для каждого конкретного случая больше подойдет та или иная модель. Компрессионный прибор будет стоить дешевле остальных вариантов — это примерно 60 у.е., а мембранный небулайзер за счет своей универсальности – дороже в 2 раза.

2
От типа прибора зависит результат лечения. Ультразвуковые небулайзеры способны разрушать структуру некоторых препаратов (антибиотики, ингаляционные суспензии, гормональные препараты), в результате чего теряется терапевтический эффект процедуры. Компрессионные и мэш-небулайзеры справляются с любым лекарственным веществом.

3
Важным критерием для отбора будут технические и практические характеристики приобретаемого аппарата, а это:

  • Емкость резервуара, от остаточного объема которой зависит, сколько лекарственного вещества перейдет в аэрозоль. Так, в компрессионном небулайзере преобразование растворов будет только лишь при максимальном заполнении камеры, а в мэш-небулайзерах остаточного объема нет — чем меньше вещества остается в камере, тем больший лечебный эффект получает организм.
  • Скорость и время преобразования растворов в действующее вещество. Производительность небулайзера в этом случае играет важную роль при лечении маленьких детей, когда за короткий промежуток времени процедура должна возыметь высокий результат. Ультразвуковые небулайзеры лидируют по этим показателям.
  • Камера компрессионного прибора не должна быть прямоточной, более 50% лекарственного средства будет уходить «в никуда». Камера, активируемая вдохом, будет лучшим решением при выборе небулайзера, так как в этом случае максимально дозированное количество лекарственного вещества доставляется в дыхательные пути.
  • Регулировка частиц на выходе. В ультразвуковом аппарате сделать это будет трудно. Компрессионный небулайзер позволяет изменять размер частиц по мере необходимости.
  • Способы дезинфекции камеры и других съемных частей. У вас должна быть возможность легко обработать их, чтобы держать аппарат в чистоте.
  • Продолжительность работы компрессора важна в случае срочного проведения повторной процедуры.
  • Процесс работы прибора. Ультразвуковые аппараты работают тихо, чего нельзя сказать о компрессионных, в которых шумная работа связана с компрессором.
  • Размеры небулайзера. Самым громоздким является компрессионный прибор, работающий от сети и зависящий от длины электрокабеля. Ультразвуковой небулайзер более усовершенствован, портативен, позволяет проводить ингаляцию в любом удобном положении и месте. Мембранный небулайзер — компактный, легкий, удобный, является лучшим сочетанием всех качеств предыдущих приборов.

При выборе небулайзера лучше отдайте предпочтение ведущим фирмам-производителям (Omron, Pari, Flaem Nuova), обращая внимание на гарантийные сроки.

Солана 16/06/2024 в 12:26

Мы решили что для нас это будет всё-таки лишней покупкой…крайне редко требуется, да и сейчас многие говорят о вреде ингаляций. Ребёнок болеет редко и уже это большой плюс. Кстати тут выручают Витамишки Иммуно. Они причём без искусственных ароматизаторов и красителей в составе, это тоже очень важно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть