Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт

В нашей статье мы рассмотрим рецепт заливного пирога с яйцами и луком. Готовится он быстро и не требует особых усилий.

1
Ингредиенты для пирога

Для приготовления пирога требуется:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Зеленый лук – 1 большой пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Кефир – 400 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

2
Последовательность приготовления

  1. Отварить 3 яйца, морковь и охладить
  2. Растопить сливочное масло и перелить в глубокую миску. Добавить 0,5 ч.л. соли и сахар
  3. Влить кефир комнатной температуры
  4. Добавить 2 яйца и перемешать до однородной массы
  5. Добавить муку и разрыхлитель, просеевая через сито
  6. Тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать комочков
  7. Измельчить варенные яйца, морковь и лук, посолить и перемешать
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом и влить в нее половину теста
  9. Добавить массу из яиц, моркови и лука
  10. Налить вторую половину теста
  11. Выпекать около 40 мин в предварительно разогретой духовке.

Этот пирог отлично подойдет, как дополнение к первым блюдам и салатам. Так же его можно взять на пикник к шашлыку. А можно просто подать его к чаю или стакану молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть