В нашей статье мы рассмотрим рецепт заливного пирога с яйцами и луком. Готовится он быстро и не требует особых усилий.
Ингредиенты для пирога
Для приготовления пирога требуется:
- Яйцо – 5 шт.
- Зеленый лук – 1 большой пучок
- Морковь – 1 шт.
- Кефир – 400 мл
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Последовательность приготовления
- Отварить 3 яйца, морковь и охладить
- Растопить сливочное масло и перелить в глубокую миску. Добавить 0,5 ч.л. соли и сахар
- Влить кефир комнатной температуры
- Добавить 2 яйца и перемешать до однородной массы
- Добавить муку и разрыхлитель, просеевая через сито
- Тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать комочков
- Измельчить варенные яйца, морковь и лук, посолить и перемешать
- Форму для запекания смазать растительным маслом и влить в нее половину теста
- Добавить массу из яиц, моркови и лука
- Налить вторую половину теста
- Выпекать около 40 мин в предварительно разогретой духовке.
Этот пирог отлично подойдет, как дополнение к первым блюдам и салатам. Так же его можно взять на пикник к шашлыку. А можно просто подать его к чаю или стакану молока.