Составление новогоднего меню начинает волновать хозяек задолго до праздника. Желание порадовать близких понятно. Так же понятно желание, чтобы на приготовление еды ушло как можно меньше времени, а в кошельке еще остались деньги на подарки и новое платье.
Если вы привыкли встречать новый год по восточному календарю, значит, в 2015 году вы встречаете деревянную зеленую козу. Первая ассоциация, которая приходит в голову при упоминании о козе – капуста. Но не обязательно украшать все блюда листиками капусты. Достаточно не подавать на стол блюда из козлятины и баранины и добавить в меню овощные салаты. Из горячих блюд подойдут курица, рыба. Голубцы не принято считать новогодним блюдом, но для встречи 2015 они будут уместны. Для греческого салата помидоры и огурцы порежьте крупными дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, сыр – кубиками. Заправьте салат соком лимона, перемешанного с оливковым маслом. Украсьте листьями салата.Подготовьте:
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины – ½ стакана;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сыр фета – 200 г;
- лимонный сок;
- укроп, листья салата.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез, соль, молотый перец.
Sizga kerak bo'ladi:
- bizikasi uchun: 4 dona tuxum, 1 osh qoshiq. shakar, 1 osh qoshiq. un, pichoq soda va tuzning uchida;
- krem uchun: 500 g smetana, 1 osh qoshiq. Shakar, 3 g jelatin, vanillin kerak bo'lsa;
- mevalardan: 2 kiwi, 2 ta mandarin, 1 ta nok, 2 banan, qulupnay, ½ osh qoshiq.
Siz yangi yil stolida pishiradigan har qanday idish-tovoq, ularni ruh bilan tayyorlash. Va o'zingizni unutmang. Idishlar sonini kamaytirish va dam olish uchun vaqt topishingiz yaxshiroqdir. Mehmonlar ko'plab salatlarni tayyorlash orqali oshpaz emas, oshpaz emas, oshpaz emas, oshpaz emas, oshqozon va charchagan quvonchli befarq bilan uchrashishlari kerak.