Сырники – это оладушки из творога, которые жарят на масле. Они очень вкусные, нежные, сладкие, но они жареные на сковороде в масле. Если вы хотите приготовить сырники, которые будут воздушными, нестандартными и диетическими, то воспользуйтесь духовкой. Сырнички в духовке ни чем не хуже, чем пожаренные на сковороде, они также обладают нежной текстурой, приятным ароматом и вкусом. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные сырники духовке.
Сырники в духовке
Чтобы приготовить сырнички возьмите такие продукты:
- 300 г творога
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст.л. манки
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить?
- Творог перетрите через ситечко. Смешайте его с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.
- Добавьте к этой массе указанное количество сметаны и масла, которое предварительно должно быть размягченным. Добавьте разрыхлителя и манки. Смешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
- За 20 минут тесто станет гуще и будет похожим на сметану.
- Получившееся тесто отправьте в силиконовые формочки, наполняя их чуть больше половины.
- Отправьте в духовку и выпекайте сырники полчаса при 180 градусах.
- Готовые сырнички оставьте в формах, чтобы они остыли, только потом вынимайте.
- Ваши сырнички должны иметь золотистый цвет. Подавайте посыпав пудрой или с джемом, сгущенкой, можно добавить свежих ягод.
Нежные, воздушные сырнички готовы!
Сырники с абрикосом
Если вы хотите порадовать себя чем-то более оригинальным, чем просто сырники, сделайте те же сырники, но добавьте начинку. В дном случае это будет начинка в виде абрикоса.
Для приготовления этого лакомства вам необходимо взять такие продукты:
- 2-3 свежих абрикоса
- 200 г творога
- 30 г сахарного песка
- 4 ст.л. муки
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Немного подсолнечного масла для жарки
Как готовить сырники с абрикосами?
- Смешайте творог с яйцами, солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку и всыпьте ее в творожную массу. Сделайте тесто.
- Руками сделайте сырную лепешку, положите на нее кусочек абрикоса, сверху положите вторую лепешку и придайте сырнику форму.
- Пожарьте сырники на сковороде по 1 минутке, чтобы они могли держать форму.
- Затем поместите их на противень и отправьте выпекаться на 10-15 минут при 180 градусах.
- Подавайте сырнички в теплом виде. Сметанный крем или мороженное сделают ваши сырнички более аппетитными.
Блюдо готово!
Сырнички с изюмом
Необходимые ингредиенты для приготовления сырников:
- 400 г творога
- Одно яйцо
- 4 ст.л. манки
- 2 ст.л. сахарного песка
- 70 г изюма
- 10 г ванили
- Немного подсолнечного масла
Как готовить сырнички с изюмом?
- Первым делом замочите изюм в воде.
- Смешайте яйца, сахар и манку. Немного подождите, чтобы манная крупа набухла.
- Добавьте необходимое количество творога, изюма и ванили, затем хорошо перемешайте.
- Слепите сырники небольшого размера и выложите на противень, который перед этим смажьте маслом.
- Противень с сырниками отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180 градусах.
- Румяненькие сырнички подавайте со сметанкой или вареньем.
Нежные и ароматные сырнички готовы!
Сырнички с какао, корицей и ванилью
Сырники по этому рецепту готовятся без муки. Чтобы сделать такие ароматные сырники, возьмите такие продукты:
- 300 г творога
- Одно яйцо
- 3-3,5 ст.л. манки
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 д.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- По вкусу соли, ванили и корицы
Приготовление сырников:
- Включите духовку на 180 градусов.
- Творог перетрите через ситечко, чтобы разбить комочки и смешайте с остальными ингредиентами, не добавляя лишь какао и корицу.
- Получившееся тесто поделите поровну на 2 части. В одну часть теста добавьте какао и корицу, пробуйте на вкус и при необходимости добавьте ингредиенты.
- Используйте для выпекания сырников формочки, в которых выпекают мафины.
- Поместите тесто в силиконовые формочки и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.
Такие вкусные сырнички можно готовить на завтрак, очень вкусно с кофе, чаем или горячим шоколадом.
Сырники с курагой
Отличным вариантом для завтрака будут нежные, мягенькие сырники с курагой.
Для из приготовления нужны такие продукты:
- 550 г творога
- 12 шт кураги
- 2 яйца
- 1 г ванилина
- 2-3 ст.л. сахарного песка
- Щепотку соли
- 2 ст.л. муки в тесто и немного для панировки
- Немного подсолнечного масла для жарки
Способ приготовления сырников:
- Помойте курагу и замочите в водичке.
- Курагу промыть и замочить на час в теплой воде.
- Измельчит курагу и смешайте с остальными продуктами.
- Сформируйте небольшие красивые сырнички и обваляйте их в муке.
- Немножко поджарьте их на сковороде, чтобы у них была золотистая корочка.
- Затем отправьте в запекаться в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.
Вкусный завтрак готов!
Мы будем очень рады, если вы порадуете себя и своих близких сырниками, использовав рецепт из нашей статьи. Приятного аппетита!