Блендер – незаменимый электроприбор, который может работать стационарно, измельчая продукты в основном контейнере, находящемся на устойчивом корпусе (стационарный), и при помощи погружения рабочего элемента в любую емкость (погружной). Принцип работы блендера достаточно прост, давайте разберемся в этом.
Качественные характеристики прибора зависят от его «сердца» — электромотора, заставляющего работать различные насадки, входящие в комплектацию оборудования. Например, количество оборотов ножей при движении может варьироваться от 10 до 20 тысяч в минуту. Блендер хорошо справится с приготовлением соуса, мусса, крема, пюре, коктейля, жидкого теста, измельчит фрукты, овощи, орехи, лед, мясо без прожилок. Стационарный блендер обладает небольшими возможностями, из-за неподвижной, закрепленной на устойчивом основании чаши. Измельчение, перемешивание и взбивание продуктов происходит непосредственно в стационарной емкости, на дне которой закреплены острые ножи. При работе с ним его не нужно удерживать в руках, достаточно погрузить необходимое количество ингредиентов в чашу, закрыть ее, отрегулировать нужную скорость и включить прибор. Uppmärksamhet! Не загружайте продукты в емкость до края (этим вы перегрузите мотор). Оставляйте под крышкой несколько сантиметров свободного пространства.- Установите необходимую насадку (количество их зависит от комплектации модели). Если это ножи – месильный механизм, вращая их, измельчит и перемешает продукты, если венчик — происходит процесс взбивания.
- Погрузите рабочую часть в емкость с подготовленными продуктами.
- Включите прибор в сеть.
- Отрегулируйте скорость и выполните нужные действия.
- Начинайте работать на минимальных скоростях, постепенно увеличивая обороты.
- Не используйте продукты целыми, перед дроблением порежьте их.
- При измельчении льда и слишком сухих продуктов добавляйте в емкость немного жидкости – это снизит нагрузку на двигатель.
- После выключения блендера, прежде чем открыть крышку, дождитесь полной остановки лезвий.
- Если емкость стационарного блендера пластиковая, не используйте ее для измельчения горячих продуктов.
- Для приготовления холодных блюд стеклянные и металлические контейнеры предварительно охладите в морозильной камере. Не применяйте это для пластиковых чаш.
Соблюдайте основные принципы работы блендера, и это замечательное устройство станет лучшим другом ваших кухонных экспериментов.
У меня погружной блендер, так нравится, удобно всякие пюрешки малышу взбивать.
Блендер работает не только, как измельчитель, им можно делать все – измельчать, нарезать, месить, колоть (по крайней мере мой бошик такое может), а пюрирование в нем одна из функций.
С одним согласна на 100% – блендер незаменимый прибор на кухне, не представляю, как я раньше без него жила, сейчас он мне заменяет кухонный комбайн. считаю, что такой вариант самый оптимальный.
Для блендер вообще бесполезная вещица. Стоит дома дорогой горенье, пылится, включался один раз, когда тестировался с тех пор бездельтничает.
Позвольте не согласится, у меня есть кухонный комбайн, поэтому такой мультифункционал мне ни к чему. Но вот в комбайне блендер встроенный, стационарный и ним мне удобно работать, так как маленькие порции перерабатывает он плохо. Поэтому купила я себе простенький в плане функциональности, но качественный, мощный и надежный Bosch, у которого с насадок только венчик и измельчитель, мне больше и не нужно.