Как разморозить морозильную камеру

Как разморозить морозильную камеру

Раньше размораживание морозильной камеры было похоже на сложный технологический процесс, который домохозяйки выполняли практически каждый месяц. Сейчас благодаря появлению автоматических систем размораживания жизнь женщин стала намного легче. Но всё же, несмотря на все современные технологии, избавить домохозяек от этой обязанности полностью невозможно. Система No Frost практически идеальна и позволяет проводить отключение лишь раз в год с целью гигиенической очистки. Недостатком капельного механизма является образование льда в морозильной камере, соответственно размораживание нужно проводить по мере появления намерзаний.

1
«Шуба» в морозильной камере часто образуется при неплотном пролегании резинки-уплотнителя, частом открывании дверок или помещении внутрь тёплых продуктов, также она может свидетельствовать о неполадках в работе агрегата. При наличии намерзаний толщиной в 4-5 мм размораживание нужно проводить обязательно. Иначе нарушается теплообмен в средине устройства, что может стать причиной перегрева мотора и полного выхода из строя всего агрегата.

freezer-header

2
Вначале выньте вилку провода из розетки. Помните, проводить размораживание устройства, подключённого к электросети, только повернув реле на ноль – опасно для жизни. Дальше достаньте все содержимое из камеры. Если у вас отдельный морозильный шкаф или морозилка с индивидуальным компрессором, то продукты можно просто переместить в холодильник. Если же морозильная и холодильная камеры находятся за общей дверью, то придётся размораживать всё устройство. В таком случае зимой продукты можно поместить на балкон, а вот летом придётся смастерить временное холодное убежище. Для этого возьмите большой таз и положите на дно толстый слой бумаги. Затем быстро выложите в него всё содержимое морозилки, наверх лучше положить продукты, которым оттаивание не насеет особого ущерба, или пакет с кубиками льда. Потом накройте таз плёнкой и укутайте в одеяло. Такой конструкции должно хватить на пару часов.

freggia_lsb0010

3
Просто оставьте дверцу камеры открытой, и «шуба» будет постепенно оттаивать. В вертикальных морозилках вода стекает в специальный поддон, но при большом количества льда его ёмкости бывает недостаточно. Поэтому периодически выливайте с него жидкость или просто положите на пол тряпки. В морозильных ларцах существует специальное отверстие для дренажа воды, которое нужно обязательно открыть при размораживании.

record_140441720

4
Если у вас нет времени или желания ждать естественного оттаивания морозильной камеры, этот процесс можно существенно ускорить следующими способами:

  • Поместите в средину кастрюлю с горячей водой. Через время выньте её, нагрейте и снова поставьте в морозилку.
  • Отлично помогает ускорить размораживание вентилятор или тепловентилятор – просто направьте потоки воздуха в камеру.
  • Также можно обдувать морозилку с помощью пылесоса. Установите маленькую насадку на шланг и включите режим работы на выдув.
  • Ускорить таяние можно и с помощью фена. Только будьте осторожны, держите его на небольшом расстоянии от морозильной камеры и ни в коем случае не помещайте внутрь – он может затянуть влажный воздух или кусочки льда, что приведёт к замыканию.

maxresdefault

5
После полного размораживания помойте камеру раствором соды, сполосните водой, протрите сухим полотенцем и оставьте открытой ещё минимум на полчаса для полного высыхания. Включите морозилку и дайте ей поработать 3-4 часа пустой, а затем загружайте продукты. Помните, что для набора нужной температуры должно пройти 15-24 часа. В этот период мотор работает на полную мощность, поэтому постарайтесь как можно реже заглядывать в морозилку.

record_473787062

Удалять лёд и снег с морозильной камеры острыми или металлическими предметами категорически запрещено – так вы можете поцарапать пластик и повредить тент. Максимум – для снятия остатков «шубы» вы можете воспользоваться специальным пластиковым скребком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть