Как приготовить вкусный заливной пирог

Как приготовить вкусный заливной пирог

Домашнюю выпечку, а в частности пироги, любят все, но далеко не все любят возиться с тестом, к тому же, не у всех есть на это время. Хорошо, что есть альтернатива, которая позволяет напечь вкусных, ароматных, пышных домашних пирогов, не затрачивая на это уйму времени и усилий. Заливной пирог – это одно из простейших, но очень вкусных блюд, которое готовится без мороки с тестом. С приготовлением такого пирога справится любая начинающая хозяйка, поэтому, если у вас нет опыта приготовления домашней выпечки, то смело можете начинать знакомство с ней именно с этих несложных рецептов.

1
Заливной пирог из свежей капусты на кефире

Этот вкусный и легкий пирог запомнится вам своим нежным вкусом и воздушной текстурой, а простота приготовления станет ещё одним поводом испечь этот пирог снова.

Необходимые продукты для приготовления:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • кефир – 300 мл.;
  • маргарин – 70 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • свежая капуста – небольшой вилок;
  • лук – 1 штука;
  • сахар – 15 грамм;
  • сода – 10 грамм;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистой корочки и добавьте к нему капусту. Тушите капусту в течение 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Взбейте яйца с солью и сахаром. Растопите маргарин и добавьте его в яичную массу. Туда же добавьте кефир и все хорошо перемешайте.
  • В жидкое тесто добавьте все оставшиеся сыпучие ингредиенты, а это – мука, сода и лимонная кислота. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
  • В приготовленную форму для выпечки, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую половину жидкого теста. Равномерно выложите тушеную капусту и залейте остатками теста.
  • Готовится пирог в духовке при температура 180 градусов в течении 50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.

2
Заливной пирог с яйцом и зеленью

Заливной пирог с яйцами и зеленью отличная альтернатива пирожкам с той же начинкой. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов – отличный повод приготовить такой пирог у себя дома.

Ингредиенты для теста:

  • 400 грамм кефира или простокваши;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан муки с горочкой;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;

Ингредиенты для начинки:

  • 3 отварных яйца;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло, влейте в него кефир и все хорошо перемешайте.
  • Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте их в кефирно-масляную смесь.
  • Муку соедините с разрыхлителем, и просейте ее в полученную смесь. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Для начинки нужно мелко порубить зелень и отварные яйца, не забудьте все хорошо посолить.
  • В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите большую половину теста, разложите начинку и залейте ее оставшимся тестом.
  • Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

3
Заливной пирог с консервированной рыбой и картофелем

Для этого пирога можно взять любую консервированную рыбу, которую вы любите. Это может быть тунец, горбуша, сайра, сардина и т.д. В любом случае, пирог получится очень вкусным, нежным, пышным и ароматным.

Необходимые продукты для приготовления:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • майонез – 250 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • лук – 2 штуки;
  • сода, соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  • Яйца, соль и соду соедините и добавьте в них майонез со сметаной.
  • Муку просейте и хорошенько вымесите тесто.
  • Лук нарубите небольшими кубиками, а сайру разомните вилкой. Смешайте между собой оба этих продукта.
  • Картофель натрите на овощетерке и слейте с него выделившийся сок.
  • В подготовленную форму выложите большую часть теста, сверху уложите начинку, состоящую из тертого картофеля и сайры с луком. Прикройте начинку оставшимся тестом.
  • Готовится пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть