Домашнюю выпечку, а в частности пироги, любят все, но далеко не все любят возиться с тестом, к тому же, не у всех есть на это время. Хорошо, что есть альтернатива, которая позволяет напечь вкусных, ароматных, пышных домашних пирогов, не затрачивая на это уйму времени и усилий. Заливной пирог – это одно из простейших, но очень вкусных блюд, которое готовится без мороки с тестом. С приготовлением такого пирога справится любая начинающая хозяйка, поэтому, если у вас нет опыта приготовления домашней выпечки, то смело можете начинать знакомство с ней именно с этих несложных рецептов.
Заливной пирог из свежей капусты на кефире
Этот вкусный и легкий пирог запомнится вам своим нежным вкусом и воздушной текстурой, а простота приготовления станет ещё одним поводом испечь этот пирог снова.
Необходимые продукты для приготовления:
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- кефир – 300 мл.;
- маргарин – 70 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- свежая капуста – небольшой вилок;
- лук – 1 штука;
- сахар – 15 грамм;
- сода – 10 грамм;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистой корочки и добавьте к нему капусту. Тушите капусту в течение 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Взбейте яйца с солью и сахаром. Растопите маргарин и добавьте его в яичную массу. Туда же добавьте кефир и все хорошо перемешайте.
- В жидкое тесто добавьте все оставшиеся сыпучие ингредиенты, а это – мука, сода и лимонная кислота. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
- В приготовленную форму для выпечки, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую половину жидкого теста. Равномерно выложите тушеную капусту и залейте остатками теста.
- Готовится пирог в духовке при температура 180 градусов в течении 50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Заливной пирог с яйцом и зеленью
Заливной пирог с яйцами и зеленью отличная альтернатива пирожкам с той же начинкой. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов – отличный повод приготовить такой пирог у себя дома.
Ингредиенты для теста:
- 400 грамм кефира или простокваши;
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 яйца;
- 1 стакан муки с горочкой;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
Ингредиенты для начинки:
- 3 отварных яйца;
- зеленый лук;
- соль.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло, влейте в него кефир и все хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте их в кефирно-масляную смесь.
- Муку соедините с разрыхлителем, и просейте ее в полученную смесь. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Для начинки нужно мелко порубить зелень и отварные яйца, не забудьте все хорошо посолить.
- В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите большую половину теста, разложите начинку и залейте ее оставшимся тестом.
- Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Заливной пирог с консервированной рыбой и картофелем
Для этого пирога можно взять любую консервированную рыбу, которую вы любите. Это может быть тунец, горбуша, сайра, сардина и т.д. В любом случае, пирог получится очень вкусным, нежным, пышным и ароматным.
Необходимые продукты для приготовления:
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука – 6 ст. ложек с горкой;
- майонез – 250 грамм;
- сметана – 250 грамм;
- консервированная сайра – 1 банка;
- картофель – 3-4 клубня;
- лук – 2 штуки;
- сода, соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйца, соль и соду соедините и добавьте в них майонез со сметаной.
- Муку просейте и хорошенько вымесите тесто.
- Лук нарубите небольшими кубиками, а сайру разомните вилкой. Смешайте между собой оба этих продукта.
- Картофель натрите на овощетерке и слейте с него выделившийся сок.
- В подготовленную форму выложите большую часть теста, сверху уложите начинку, состоящую из тертого картофеля и сайры с луком. Прикройте начинку оставшимся тестом.
- Готовится пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.