Как приготовить творожные булочки, как пух?

Как приготовить творожные булочки, как пух?

Творожные булочки- это вкусное лакомство и долгожданный гость для вашего стола. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами творожных булочек, которые получаются очень воздушными и нежными.

1
Творожные булочки, как пух: классический рецепт

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 450 г
  2. Творог мягкий 450 г
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Яйцо куриное 4 шт.
  6. Сахар 100 г
  7. Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек

  1. В отдельной ёмкости взбейте четыре куриных яйца и постепенно смешайте их с мягким творогом.
  2. Добавьте к смеси сахарный песок, соду и соль. Все ингредиенты размешивайте до получения однородной смеси.
  3. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к смеси. Замесите тесто.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте булочки и положите их на дно формы.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

2
Творожные булочки на кефире

Ингредиенты

  1. Кефир жирностью 1-3 процента 250 мл.
  2. Дрожжи сухие 10 г
  3. Пшеничная мука 700 г
  4. Творог 450 г
  5. Сахар 1-2 ст.л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Масло растительное 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек на кефире

  1. Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами.
  2. В большой емкости смешайте тёплый кефир с маслом и просеянной мукой.
  3. Добавьте в смесь соль и сахар и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тёплое место на 10 минут. Затем сформируйте из теста небольшие булочки.
  5. Смажьте противень растительным маслом и положите на него творожные булочки.
  6. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте в ней булочки в течение 10-15 минут.

Для того чтобы сделать вкус булочек более необычным, вы можете добавить в тесто цукаты или сухофрукты. Так они станут не только вкуснее, но и ароматнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть