Творожные булочки- это вкусное лакомство и долгожданный гость для вашего стола. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами творожных булочек, которые получаются очень воздушными и нежными.
Творожные булочки, как пух: классический рецепт
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 г
- Творог мягкий 450 г
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 100 г
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек
- В отдельной ёмкости взбейте четыре куриных яйца и постепенно смешайте их с мягким творогом.
- Добавьте к смеси сахарный песок, соду и соль. Все ингредиенты размешивайте до получения однородной смеси.
- Просейте пшеничную муку и добавьте ее к смеси. Замесите тесто.
- Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте булочки и положите их на дно формы.
- Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Творожные булочки на кефире
Ингредиенты
- Кефир жирностью 1-3 процента 250 мл.
- Дрожжи сухие 10 г
- Пшеничная мука 700 г
- Творог 450 г
- Сахар 1-2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек на кефире
- Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами.
- В большой емкости смешайте тёплый кефир с маслом и просеянной мукой.
- Добавьте в смесь соль и сахар и замесите тесто.
- Поставьте тесто в тёплое место на 10 минут. Затем сформируйте из теста небольшие булочки.
- Смажьте противень растительным маслом и положите на него творожные булочки.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте в ней булочки в течение 10-15 минут.
Для того чтобы сделать вкус булочек более необычным, вы можете добавить в тесто цукаты или сухофрукты. Так они станут не только вкуснее, но и ароматнее.