Как приготовить рулет с маком?

Как приготовить рулет с маком?

Выпечка с маком – это всегда очень вкусно. В нашей статье мы расскажем вам способы приготовления макового рулета.

1
Маковый рулет из дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты для рулета:

  • 80 мл воды
  • 80 мл молока
  • Одно куриное яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 13 г свежих дрожжей
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г мака
  • 5 ст.л. сахарного песка для начинки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 стакана воды для начинки

Как готовить рулет:

  1. Разведите дрожжи, смешав их с теплой водой. Добавить сахар и 1 ст.л. муки. Оставьте и следите, когда появится пенная шапка.
  2. Влейте молока, масла, предварительно растопив его, вбейте яйцо и посолите. Всыпьте оставшуюся муку и сделайте тесто.
  3. Накройте его и пусть постоит, ваше тесто должно подняться.
  4. Когда вы увидите, что тесто подошло, распарьте мак. Для этого залейте его небольшим количеством воды и поставьте в микроволновку на 10 минут. Воды лишней не должно быть, она должна выпариться.
  5. Сделайте из теста лепешку и смажьте маслом, предварительно растопив его.
  6. Равномерно распределите распаренный мак и сверху посыпьте сахарным песком.
  7. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
  8. Сделайте надрезы на рулете.
  9. Отправьте запекаться при 170 градусах на 25-35 минут, проверяя готовность рулета.
  10. После того, как маковый рулет немного остынет, нарежьте и подавайте к столу.

Готово!

2
Маковый рулет из бисквитного теста

Необходимые ингредиенты для рулета:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 куриных яиц

Для начинки:

  • 5 ст.л. мака
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. изюма
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 300 мл молока
  • 100 мл шоколадной глазури для украшения рулета

Как готовить рулет:

  1. Взбейте сахарный песок с яйцами до полного растворения первого.
  2. По чуть-чуть всыпайте муку и все время помешивайте.
  3. В форму для положите пергамент и вылейте тесто.
  4. Оправьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 10-12 минут.
  5. После того, как бисквит будет готов, достаньте его с формы и сверните с пергаментом, дайте остыть.
  6. Займитесь приготовлением начинки, пока корж остывает. Для этого половину молока, которое нужно для начинки, поставьте на огонь, чтобы вскипятить его.
  7. В молоко, которое осталось, всыпьте указанное количество сахарного песка, манки, изюма и мака.
  8. Когда молоко закипит, добавьте к нему маковую смесь и продолжайте держать на огне, пока не станет более густой.
  9. Разверните корж, уберите пергамент.
  10. Смажьте начинкой бисквитный корж и сверните рулетом.
  11. Сверху полейте шоколадной глазурью.
  12. Разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Готово!

3
Маковый рулет с вишней

Необходимые ингредиенты для рулета:

  • 250 мл молока
  • 8 г сухих дрожжей
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г маковой начинки
  • 200 г вишни

Как готовить рулет:

  1. Немного подогрейте указанное количество молока и всыпьте в него дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка.
  2. Добавьте в миску с просеянной мукой подготовленную опару, сахарный песок и немного посолите.
  3. Положите ванильку и масло.
  4. Замесив тесто, поставьте в теплое место.
  5. Через час разделите тесто пополам.
  6. Из первой части теста делайте лепешку, на которую выложите маковую начинку, сверните рулет.
  7. Со второй частью теста поступите так же, только будет другая начинка, а именно – вишня.
  8. Получившиеся два рулета переплетите между собой.
  9. Выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом, смажьте желтком.
  10. Оправьте в духовку на 40-50 минут выпекаться при температуре 170-175 градусов.

Готово!

Надеемся, что вам понравилась наша статья. Готовьте вкусные маковые рулеты не только на праздники, радуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой. Вкус макового рулета необыкновенный, нежное, воздушное тесто с ароматной, нежнейшей маковой начинкой не оставит равнодушным никого. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть