Как приготовить прикормку для леща?

Как приготовить прикормку для леща?

Рыбалка это “тонкое” дело, поэтому вопрос прикормки так актуален между рыбаками. Сегодня поговорим о рыбалке на леща. Чем “околдовать” эту пугливую рыбу, и на какие прикормки вам удастся 100% взять хороший улов.

1
Что любит лещ?

Прежде чем приступать к приготовлению прикормки, нужно знать каким ароматам (запахам) отдает предпочтение лещ. По наблюдениям рыболовов больше всего нравятся лещу следующие запахи и ароматизаторы:

  1. Конопляное масло – отлично работает в холодной воде.
  2. Фруктовые ароматы. Чаще всего рыболовы прибегают к ароматизированным концентратам.
  3. Кориандр (молотые семена). Можно добавлять порошок или жидкий концентрат. Стоит помнить, что кориандр имеет очень резкий запах, поэтому с ним нужно быть осторожным.
  4. Тмин – пряность с ярким запахом. В прикормку ее добавляют перемолотой.
  5. Ванильный корень. Труднодоступная, но эффективная в приманке для леща пряность.

2
Как успешно приготовить прикормку для леща на все сезоны?

Есть универсальная прикормка, которая действует независимо от погодных условий, для ее приготовления нужно взять ингредиенты:

  • 250 г перловой крупы.
  • 250 г ячневой крупы.
  • 250 г кукурузной крупы.
  • 150 г манки.
  • 100 г пшеничной крупы.
  • 2 ст. л подсолнечного масла (рафинированного без запаха).
  • 1 пакетик ванилина.

Готовится приманка следующим образом:

  1. Сварить перловку до готовности. Пропорция 1:2.
  2. К перловке присоединить пшеничную крупу, влить еще 1 ст. воды и влить растительное масло.
  3. Когда вся вода выпарится, дать каше остыть.
  4. В остывшую массу всыпать остальные сырые крупы и всыпать пакетик ванилина.
  5. Все тщательно перемешать и прикормка готова.

3
Универсальная прикормка на фидер для леща

Если вы любитель “тонкой” рыбалки и предпочитаете работать фидером, то на леща можете приготовить универсальную прикормку, которая показала себя на 100%, независимо от времени года. Готовим ингредиенты:

  • 300 г риса или рисовой сечки.
  • 300 г перемолотых ржаных сухарей.
  • 200 г макухи.
  • 200 г ржаных отрубей.
  • 50 г живые опарышей.
  • 1 зубчик чеснока.

Рисовую кашу отварить и на ее основе замешать прикормку. Все остальные сыпучие всыпать в рис, когда он остынет. Туда же измельчить чеснок и живой опарыш (его добавляют на берегу). Все перемешать. Наполнять фидер можно чистой прикормкой или же присоединять к ней немного глины для утяжеления.

4
Рецепт приготовления весенней прикормки на леща

Весна, это не самое благоприятное время для улова леща, но воспользовавшись нижеприведенным рецептом для закормки, вы непременно поймаете интересный экземпляр. Готовим продукты:

  • 100 г макухи.
  • 100 г пшеничной каши.
  • Ржаные отруби – 100 г.
  • Мотыль (красные червячки) – 1 полная спичечная коробка.

Прикормка готовится на берегу. Предварительно нужно отварить пшеничную кашу, она должна быть густой, но рассыпчатой. В кашу вводят, макуху (если она прессованная ее необходимо размять в крошку), отруби и мотыля. Для тяжести в прикормку добавляют глину или песок (то, что есть на берегу). Такой прикормкой закармливают место лова, а через время на место закормки закидывают удочки с приманкой.

5
Как приготовить летнюю прикормку на леща для реки?

На реках хорошо себя показала следующая прикормка. Готовится она заранее за 1–2 недели до выезда на реку. Для ее приготовления нужно прорастить 400–500 г гороха. Для этого его помещают в баклагу на 5–6 л, заливают водой “по-плечики” и оставляют на 2 недели в теплом, темном месте. Стоит предупредить, что запах неприятный, поэтому в квартире такое проращивание лучше не производить. После, пророщенный горох перемалывается на мясорубку. К готовой гороховой массе нужно добавить:

  • 200 г макухи;
  • 200 г отваренной овсяной крупы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3 ч л перемолотого кориандра.

С этой смесью выезжаете на реку. Если течение большое, то в прикормку добавить глину, чтобы ее не сносило течением.

6
Осенняя прикормка на леща

Осень, это наилучшая пора для ловли леща. А чтобы поймать как можно больше рыбы, нужно приготовить такую прикормку:

  • 200 г риса отварить.
  • 200 г пшеничных сухарей.
  • 200 г макухи.
  • 200 г ржаных отрубей.
  • 50 г свежего сала нарезанного мелким кубиком.
  • 2 ч л измельченного кориандра.

Все эти ингредиенты перемешиваются. При необходимости досыпать глины или песка. Закармливать рыбу в определенном месте. По прошествии 5–8 часов в место закорма можно закидывать удочки и тягать леща.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть