Как приготовить ореховый торт

Как приготовить ореховый торт

Ореховый торт станет прекрасным украшением праздничного стола или сладким дополнением к вечернему чаепитию. Способ приготовления торта удивительно прост даже для новичка в этом деле.

1
 Как приготовить ореховый торт – ингредиенты

Приготовим ореховый торт из нескольких стандартных ингредиентов, это самый простой ореховый торт и при этом, он не обделен положительными вкусовыми свойствами. Для приготовления бисквита понадобятся:

  • 300 гр грецких орехов;
  • 1 ст сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • цитрусовая цедра лимонная или апельсиновая – по желанию.

Для крема:

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 1 ст сахарной пудры;
  • 1ч л ванилина;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 гр муки.

2
Как приготовить ореховый торт – кухонные инструменты и посуда

  • Средняя емкость для замешивания.
  • Две небольшие емкости для взбивания яиц.
  • Блендер или мясорубка.
  • Венчик для взбивания.
  • Деревянная ложка для перемешивания (можно заменить обычной).
  • Форма для выпекания.
  • Растительное масло для формы.

3
 Как приготовить ореховый торт пошагово

  • Сначала приготовим основу для торта. Берем орехи и с помощью блендера или мясорубки измельчаем их. Также можно воспользоваться “бабушкиным” способом измельчения – взять молоток.

  • Взбиваем венчиком желтки и белки в отдельной посуде, белки в плотную пену. Чтобы быстрее получить воздушную пену, яйца необходимо использовать в холодном виде, т.е. сразу после холодильника. Цедру цитруса добавляем к взбитым желткам.
  • Смешиваем взбитые желтки и ореховую муку до получения однородной массы, затем добавляем взбитые белки и снова мешаем, но осторожно, чтобы воздушность белковой массы максимально сохранилась.

  • Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, для лучшей защиты от пригорания дно формы можно застелить бумагой для выпечки и только потом смазать ее маслом. Ставим будущий пирог в разогретую духовку и выпекаем 30-40 мин.

  • Пока тесто пропекается, приготовим заварной крем для торта. Яичные желтки смешаем с сахарной пудрой и ванилью, добавим небольшое количество муки. Молоко доводим до кипения и вливаем полученную смесь, хорошо перемешивая. Варим крем до густого состояния и снимаем с плиты.

  • Готовый бисквит после остывания аккуратно режем на несколько коржей. Каждую сторону смазываем кремом. Сверху украшаем измельченными орехами и сахарной пудрой.

Приготовление торта займет на больше пары часов. Торт готов всего за 8 шагов, а сколько удовольствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть