Ореховый торт станет прекрасным украшением праздничного стола или сладким дополнением к вечернему чаепитию. Способ приготовления торта удивительно прост даже для новичка в этом деле.
Как приготовить ореховый торт – ингредиенты
Приготовим ореховый торт из нескольких стандартных ингредиентов, это самый простой ореховый торт и при этом, он не обделен положительными вкусовыми свойствами. Для приготовления бисквита понадобятся:
- 300 гр грецких орехов;
- 1 ст сахарного песка;
- 4 яйца;
- цитрусовая цедра лимонная или апельсиновая – по желанию.
Для крема:
- 500 мл молока средней жирности;
- 1 ст сахарной пудры;
- 1ч л ванилина;
- 4 яичных желтка;
- 50 гр муки.
Как приготовить ореховый торт – кухонные инструменты и посуда
- Средняя емкость для замешивания.
- Две небольшие емкости для взбивания яиц.
- Блендер или мясорубка.
- Венчик для взбивания.
- Деревянная ложка для перемешивания (можно заменить обычной).
- Форма для выпекания.
- Растительное масло для формы.
Как приготовить ореховый торт пошагово
- Сначала приготовим основу для торта. Берем орехи и с помощью блендера или мясорубки измельчаем их. Также можно воспользоваться “бабушкиным” способом измельчения – взять молоток.
- Взбиваем венчиком желтки и белки в отдельной посуде, белки в плотную пену. Чтобы быстрее получить воздушную пену, яйца необходимо использовать в холодном виде, т.е. сразу после холодильника. Цедру цитруса добавляем к взбитым желткам.
- Смешиваем взбитые желтки и ореховую муку до получения однородной массы, затем добавляем взбитые белки и снова мешаем, но осторожно, чтобы воздушность белковой массы максимально сохранилась.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, для лучшей защиты от пригорания дно формы можно застелить бумагой для выпечки и только потом смазать ее маслом. Ставим будущий пирог в разогретую духовку и выпекаем 30-40 мин.
- Пока тесто пропекается, приготовим заварной крем для торта. Яичные желтки смешаем с сахарной пудрой и ванилью, добавим небольшое количество муки. Молоко доводим до кипения и вливаем полученную смесь, хорошо перемешивая. Варим крем до густого состояния и снимаем с плиты.
- Готовый бисквит после остывания аккуратно режем на несколько коржей. Каждую сторону смазываем кремом. Сверху украшаем измельченными орехами и сахарной пудрой.
Приготовление торта займет на больше пары часов. Торт готов всего за 8 шагов, а сколько удовольствия!