Как приготовить омлет в духовке

Как приготовить омлет в духовке

Вашим домочадцам надоела по утрам яичница? Приготовьте в духовке вкусный и пышный омлет. Вспомните, какими высокими, румяными и сочными омлетами кормили в детсаду и в школьных столовых. У вас получится блюдо не хуже, если правильно подойти к процессу приготовления и воспользоваться нашими рецептами и советами.

1
Готовим в духовке омлет – что нужно учесть

Сначала учтите некоторые нюансы приготовления блюда в духовке:

  • строго соблюдайте пропорции продуктов, указанных в рецепте;
  • открывайте духовку после завершения процесса приготовления, иначе получите не пышный омлет, а плоскую лепешку;
  • запекайте блюдо при температуре 190-200 градусов;
  • выбирайте форму для выпечки, чтобы омлетная смесь заполняла ее на три четверти. Материал формы должен без проблем выдержать высокие температуры;
  • никогда не используйте для омлета муку, получите яичный кекс;
  • пропорции молока и яиц должны быть 50 на 50, иначе омлет осядет;
  • количество других продуктов, которые решили добавить в блюдо, не превышает 50%. С избыточным количеством пищевых компонентов выйдет толстый блин;
  • взбивайте омлетную смесь миксером на маленькой скорости. Увидели появление в смеси первых пузырьков – прекращайте работу. Опытные хозяйки никогда не используют для взбивания омлета миксер, они размешивают смесь вилкой или венчиком до однородности.

2
Готовим в духовке омлет по классическому рецепту

Продукты:

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • немного соли;
  • 25 г масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваете яйца, подсолите и наливаете молоко.
  2. Вилкой или венчиком тщательно размешиваете содержимое миски до получения однородной массы.
  3. Намажьте маслом глубокую форму и наливаете омлетную смесь. Не забывайте оставлять место для подъема омлета.
  4. В прогретую до 190 градусов духовку помещаете будущее блюдо и запекайте от 30 до 40 минут.

После появления на омлете румяной корки духовку выключаете и через 5 минут вынимайте. Перекладываете на теплую большую тарелку, сверху посыпьте измельченной зеленью.

3
Готовим в духовке омлет с овощами

Продукты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 150 г молока;
  • два помидора;
  • 50 г шпината;
  • 50 г брокколи;
  • по щепотке молотого перца и соли.

Приготовление:

  1. Нарезаете половину сыра ломтиками средней величины и помещаете их равномерно на дно посудины для выпечки.
  2. Яйца взбиваете с молоком и подсолите.
  3. Нарезанные тонкими дольками помидоры разложите на сыре.
  4. Нашинкуйте шпинат и брокколи, соедините с яично-молочной смесью.
  5. Заливаете эту смесь в форму и сверху раскладываете оставшийся сыр.
  6. Готовьте 25 минут при температуре 200 градусов.

Достаньте блюдо, аккуратно перекладываете на тарелку и угощайте семью. Можете добавлять при приготовлении блюда любые овощи на свое усмотрение.

4
Готовим диетический омлет в духовке

Заботитесь о своей фигуре? Приготовьте для себя любимой порцию диетического омлета из обезжиренного молока или замените его водой.

Продукты:

  • 3 ст. ложки молока жирностью 1% или кипяченой воды;
  • яичные белки с двух яиц;
  • 2 ст. ложки консервированного горошка;
  • один помидор;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • 4 шт. перышек лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите от желтков яичные белки, подсолите их и взбейте.
  2. Добавляете молоко и взбиваете дальше.
  3. Нашинкованный лук добавляете в смесь.
  4. Порезанный кубиками помидор выкладываете в форму, смазанную маслом. Сверху разложите горошек.
  5. Заливаете все яично-молочной смесью.
  6. Прикройте форму пергаментом и готовьте полчаса при температуре 180 градусов.

Разнообразьте состав блюда разными продуктами. Используйте цветную капусту, колбасу, кабачки, грибы, спаржу и вкус омлета будет меняться. На приготовление вы потратите не более 30 минут и получите сытный и полезный завтрак или ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть