Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

«Чизкейк» – это нежнейший двухслойный десерт, который сочетает нежность кремового сыра и насыщенность песочного коржа. Известен он со времен гладиаторских боев, очень питательный и сытный, но в современном мире он закрепился как американский десерт. Существует огромное количество рецептов, на любой вкус и кошелек. Практически каждый ресторан может предоставить чизкейки нескольких видов, но куда интереснее приготовить самостоятельно и разделить радость наслаждения с близкими.

Существует много рецептов, для которых можно использовать разные виды сыров. Но, идеальный чизкейк готовится из филадельфии. Конечно, филадельфию можно заменить вариантом подешевле.

Основа – чаша из песочного теста, внутри которой расположилась кремовая сырная начинка. Основу принято формировать из спекулоса. Это хрустящее и нежное печенье, родиной которого являются Нидерланды и Бельгия. Заменить этот продукт можно песочным коржом собственного приготовления или песочным печеньем высокого качества.

1
Как приготовить чизкейк – форма и формат

Для выпекания в домашних условиях подойдет специальная разъемная форма. При правильном использовании она не даст повредить края. Чтобы полностью избежать повреждения коржа, используется пергаментная бумага, которая закладывается в форму, захватывая собой ее края.

2
Как приготовить чизкейк – принцип приготовления

Для основы необходимо растолочь песочный корж так, чтобы размять все комочки. Это можно сделать и блендером, и дном стакана.

Получившуюся крошку необходимо связать растопленным сливочным маслом. Форму выстелить пергаментной бумагой, так чтобы края были закрыты. Массу для основы равномерно распределить по дну и стенкам, не оставляя пустых мест (толщина слоя, примерно 1-1,5 см.).

Для формы диаметром 24 см :

  • песочное печенье или песочный корж – 400 гр.;
  • масло сливочное – 140 гр.;
  • сахарная пудра – по желанию.

Для начинки следует подготовить:

  • сливочный сыр – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарную пудру – 1 стакан;
  • жирные сливки – 1 стакан.

Сливочный сыр хорошо поддается взбиванию. Этот процесс можно выполнять как вручную, так и миксером. Взбивать на малых оборотах, чтобы сохранить эластичность и предотвратить растрескивание массы при выпекании. Постепенно вводить все ингредиенты, доводя массу до однородной пастообразной консистенции.

Предпоследним этапом является правильный расчет времени, так как перед заполнением формы сырным кремом, основу нужно пропечь в духовке в течении 10 минут при 180 °C и остудить при комнатной температуре.

В остывшую основу выложить кремовую массу, выпустить лишний воздух. Выпекать следует на водяной бане, при температуре 150 °C, в течении 90 минут.

Чтобы избежать опадания десерта, желательно оставить остывать вместе с духовкой в течении 3 часов.

4
Как приготовить чизкейк – замена некоторых продуктов

Раньше, для приготовления этого лакомства использовали творожный сыр, который смешивали со сметаной или сливками, яйцами и сахарной пудрой, чтобы получить желаемую консистенцию. Использование творога, наряду с песочным печеньем из магазина – делает десерт менее затратным, главное подобрать продукты хорошего качества.

Итак, важные моменты для приготовления чизкейка в домашних условиях:

  • Использование качественных и свежих ингредиентов.
  • Применение специальной формы для выпекания и пергаментной бумаги.
  • Очередность выпекания основы и начинки. Невысокая температура выпекания.
  • Возможность  постепенного остывания вместе с духовым шкафом, для сохранения формы изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть