Как приготовить блины без яиц

Как приготовить блины без яиц

Блины могут быть и закуской, и десертом, смотря с какой начинкой их приготовить. Их готовят на молоке, простокваше, сыворотке или на горячей воде.

Блины готовят, добавив в тесто яйца, и без яиц оказывается тоже можно приготовить вкусные блины, нужно только знать некоторые секреты.

Вот они:

  • Яйца в тесто прибавляют, чтобы оно было вязким, и испеченные блины хорошо переворачивались, не прилипали к сковородке и не рвались.
  • Блины не будут рваться и прилипать к сковородке, если вместо 1 яйца добавить в тесто 2 ст. ложки крахмала, 0,5 чайн. ложки соды, погашенной 1 чайн. ложкой лимонного сока и замесить на молоке или молоке пополам с водой.
  • Также яйца в блинах может заменить кипяченая вода, добавленная в конце замешивания теста (тесто для блинов на кефире с содой и уксусом).
  • После замешивания теста на блины ему нужно настояться около 1 часа – клейковина за это время набухнет и блинчики не будут рваться.

1
Как приготовить блины без яиц – способ 1

Для блинов по первому способу нужно:

  • 1 л молока;
  • 2 с половиной стакана муки;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 30 мл масла (растительное);
  • 70 г масла (сливочное);
  • по 0,5 чайн. л. соды, соли.

Начинаем готовить:

  • Муку перемешиваем с солью, сахаром и содой.
  • Влив 0,5 л молока, вымешиваем тесто, как густая сметана.
  • Прибавляем в тесто масло растительное и снова размешиваем.
  • Остальные 0,5 л молока нагреваем до кипения, прибавляем к тесту постепенно и размешиваем.
  • Маслу сливочному даем растопиться на печке и тоже прибавляем к тесту, размешав его до однородности.
  • Печем блины на сухой, желательно чугунной, сковороде.
  • Блины подаем с вареньем, сметаной, творогом, тушеной капустой.
  • К таким блинам подходит и сладкая, и несладкая начинка.

2
Как приготовить блины без яиц – способ 2

Для блинов по второму способу нужно:

  • 20 ст. ложек муки;
  • по 1 стакану молока, воды;
  • 90 мл масла (растительное);
  • 4 ст. ложки сахара;
  • по 0,5 чайн. ложки соли, соды и уксуса.

Начинаем готовить:

  • Перемешав муку с сахаром и солью, вливаем в неё воду с молоком и размешиваем все до однородного состояния.
  • Вливаем в тесто масло растительное, вымешиваем и оставляем настояться на полчаса и больше.
  • Гасим соду уксусом, прибавляем к тесту, размешиваем и жарим блины на сковороде. Перед выпечкой первого блина смазываем её растительным маслом.

3
Как приготовить блины без яиц – способ 3

Блины из этого рецепта очень нежные, чтобы они не рвались при выпекании, нужно делать небольшие блинчики.

Для блинов по третьему способу нужно:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 9 ст. ложек муки;
  • 3 ст. ложки масла (растительное);
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Кефир подогреваем до теплого состояния, всыпаем соль и сахар, размешиваем.
  • Муку перемешиваем с содой, вливаем в неё кефир, размешиваем тесто до однородности.
  • Воду нагреваем до кипятка, вливаем в тесто, размешиваем.
  • Добавляем масло растительное, размешиваем ещё раз и можно печь блины.
  • Перед выпечкой первого блина сковородку смазываем растительным маслом, а потом можно не смазывать.

4
Как приготовить блины без яиц – способ 4

Для блинов по четвертому способу нужно:

  • 2 ст. ложки муки с горкой;
  • 1 ст. ложка крахмала (картофельный) с горкой;
  • 50 г масла (сливочное растаявшее);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 чайн. ложки соды, погашенной уксусом;
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Перемешиваем вместе муку, крахмал, соль и сахар.
  • Вливаем в сухие составляющие молоко и немного остывшее масло, размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Тесто ставим на полчаса настояться.
  • Прибавляем погашенную соду и печем блины.
  • Сковороду перед выпечкой первого блина смазываем маслом растительным, но если блины плохо переворачиваются, значит и дальше смазываем.


Итак, мы научились выпекать блины без яиц, не менее вкусные, чем с добавлением яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть