При украшении пирога, как и любой другой выпечки, проявляется вся фантазия хозяйки. Можно воплотить самые интересные и креативные задумки. Красиво украшенный пирог порадует глаз и украсит как любой праздничный стол, так и повседневное вечернее чаепитие.
Как красиво украсить пирог – плетеное украшение
Очень простой и быстрый вариант. Из теста плетем косички или просто нарезаем полосочки, которыми накрываем пирог.
Как красиво украсить пирог фигурками
Берем формочки для печенья и вырезаем из теста фигурки. Красиво будут смотреться сердечки, цветы или фигурки животных. Также можно вырезать украшение самостоятельно или разрезать тесто на кружочки с помощью стакана или рюмки.
Как красиво украсить у пирога края
- С помощью пальцев формируем волны на краях пирога. Ставим указательный палец с одной стороны теста, а с другой стороны обхватываем его большим пальцем другой руки.
- Края можно украсить с помощью вилки. Просто проходимся вилкой по кромке, немного прижимая её. Вместо вилки подойдет и ложка.
- Плетем косичку по ободку.
При желании добавляем дополнительные украшения: ягоды, орехи, посыпка.
Как красиво украсить пирог – цветные украшения
Такие элементы добавят ярких красок во внешней вид выпечки.
Нам потребуется:
- Фигурки из теста.
- Пищевые красители.
- Яичный желток.
Красим фигурки из теста пищевым красителем, растворенным в желтке, и украшаем ими пирог.
Как красиво украсить пирог – посыпка
Пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао. Это придаст пирогу легкость и воздушность. Красиво будет выглядеть поверх фруктов или ягод. При желании добавляем пару веточек мяты в центр. Самое незамысловатое, но при этом очень выигрышное украшение выпечки.
Как красиво украсить пирог фруктами и ягодами
Свежесть фруктов и ягод привнесет в выпечку не только красоту и вкус, но и витамины.
Выбираем любимые фрукты и ягоды и выкладываем на пирог. Можно выложить из ягод надпись или рисунок. Лучше подойдут контрастные цвета фруктов, которые будут ярко выделяться на выпечке.
Как красиво украсить пирог – светлое тесто
- Около 500 грамм пшеничной муки.
- 250 грамм яичных белков.
Готовим:
- Взбиваем миксером белки вместе с просеянной через сито мукой.
- Когда тесто станет упругим, можно украшать пирог. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
Варианты украшения пирога ограничиваются лишь пределами фантазии. Для того, чтобы сделать маленький кулинарный шедевр, не нужно тратить много времени и ингредиентов. Достаточно будет кусочка теста, фруктов или ягод, сахарной пудры.