Многие рачительные хозяйки сталкивались с таким вредителем домашних продуктов (круп, сухофруктов, картофеля, хлеба и т.д), как обыкновенная моль. Она откладывает личинки в подходящей питательной среде, потом появляются гусеницы и бабочки — запасы становятся негодными на любом этапе ее жизнедеятельности. Что делать и как бороться с вредителем?
Из всех продуктов питания, которые может поразить моль, целесообразно спасать лишь крупы, и то, если загрязнено менее 20% от массы продукта. Уничтожается вредитель воздействием низких и высоких температур: менее +10°С в течение пары дней или выше +60°С на несколько часов. Проще говоря, крупу надо выдержать в холодильнике или духовке. Также следует пристально изучить все свои запасы и избавиться от сомнительных продуктов. Нелишним будет провести уборку во всех кухонных шкафах, уделяя особое внимание труднодоступным местам — углам и щелям. Всех найденных вредителей необходимо уничтожить.Пищевая моль — противный и коварный кухонный вредитель. Она всеядна, быстро размножается и легко расползается по укромным углам. Поэтому ее появление проще предотвратить, чем потом бороться с ней.