Что можно сделать из молока?

Что можно сделать из молока?

Вы считаете, что молоко пригодится только для приготовления манной, овсяной каши и блинчиков? Это большое заблуждение. Мы расскажем, что можно из молока сделать быстро. Из него получится много полезных и вкусных блюд.

1
Что можно сделать из молока – домашняя сгущенка

Необходимые продукты:

  • 1 л магазинного или домашнего молока
  • 0,5 кг сахара.

Рецепт приготовления.

  1. Нагрейте молоко. Налейте в кастрюлю и нагреваете на небольшом огне. Молоко не должно закипеть, сделайте его горячим.
  2. Перелейте 200 мл подогретого молока в другую посудину. Осторожно засыпаете сахар, размешиваете до полного растворения.
  3. Добавьте разведенный в жидкости сахар в оставшееся молоко. Помещаете посудину на огонь и нагревайте. Проследите, чтобы от содержимого кастрюли поднимался пар, и оно не кипело.
  4. Варите в течение одного часа. Молоко начнет выпариваться. Готовая сгущенка получается с коричневым оттенком и немного густая. Оставьте для выпечки или угостите ребенка.

2
Что можно сделать из молока – крем-суп с кабачком

Необходимые продукты:

  • 200 мл воды;
  • 30 г твердого сыра;
  • 350 мл молока;
  • 250 г кабачка;
  • 2 ветки укропа;
  • 1 ст. ложки манной крупы;
  • По щепотке соли и перца.

Рецепт приготовления.

  1. Приготовьте кабачок. Очищенный от кожуры и помытый овощ порежьте крупными кусками. Сварите в немного подсоленной воде. Проследите, чтобы кабачок стал мягким. Вынимаете из кастрюли на тарелку.
  2. Налейте в воду, в которой варили кабачок, молоко. После закипания добавляете манную крупу. Проварите, помешивая, 15 минут.
  3. В суп возвращаете вареный кабачок. Подсолите, поперчите и готовьте 5 минут.
  4. Взбейте готовый суп-пюре блендером. Натрите сыр на терке и помещаете в блюдо. Положите зелень укропа и подавайте на обед.

3
Что можно сделать из молока – воздушный пирог

Необходимые продукты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 500 мл молока.

Рецепт приготовления.

  1. Отделяете яичные белки от желтков. Белки помещаете в миску и оставьте в сторону. В другой посудине размешайте яичные желтки с ванилином и сахаром.
  2. В желтковую смесь налейте молоко. Взбейте венчиком или миксером.
  3. Растопите на огне масло. Вливаете его во взбитую смесь из желтков и сахара. Аккуратно засыпаете просеянную муку. Взбейте.
  4. Взбейте в отдельной посудине яичные белки. Добавляете к смеси из желтков и молока. Перемешиваете тщательно. Тесто получится не густое.
  5. Положите тесто в силиконовую форму. Можете использовать для запекания керамическую или стеклянную форму. Смажьте ее сливочным маслом перед выпечкой.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.
  7. Вынимаете из духовки пирог. Аккуратно извлекаете из формы и перекладываете на блюдо. Пусть немного остынет, разрезайте на куски и угощайте домочадцев.

4
Что можно сделать из молока – вкусный творог

Необходимые продукты:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л молока.

Рецепт приготовления.

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Не дайте жидкости закипеть. Уберите посуду с плиты.
  2. Соедините горячее молоко с кефиром. Отставьте в сторону посудину на 2,5-3 часа. Можете оставить на ночь.
  3. Утром процедите массу через марлю. Марлю сложите в несколько слоев. Отжимаете творог для удаления сыворотки. Полученный творог положите в лоток или эмалированную кастрюлю и храните до 5 дней в холодильнике.

В молочных блюдах находится много питательных полезных веществ. Нежные супы и домашний полезный творог хорошо усваиваются организмом. А вкусный торт порадует всю семью. И это только небольшая часть из всех рецептов, в которых используют молоко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть