Что можно приготовить из молока?

Что можно приготовить из молока?

Молоко — один из самых стратегических продуктов во всем мире. На основе молока можно приготовить первые блюда, десерты, вкусную выпечку. Если молоко добавить в кашу, то ее польза увеличиться в сотни раз. Многие дети не любят белый напиток, но так как в нем есть все витамины для роста и нормального функционирования организма, мамы пытаются идти на разные уловки, чтобы угостить свое чадо напитком здоровья. В нашей статье вы найдете рецепты, которые понравятся даже самым привередливым членам семьи.

1
Домашнее мороженое “как в детстве”

Жарким летом так хочется освежиться холодным десертом. Домашнее мороженное подойдет отлично! Тем более вы точно будете уверены в натуральном составе приготовленного продукта. Мороженное, приготовленное по этому рецепту, обладает вкусом, который вам знаком с детства.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко средней жирности (лучше 2,5%) — 1 л;
  • желтки яиц (отлично подойдут домашние) — 5 шт.;
  • сливочное масло (72%) — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • ванилин — 2 г.

Процесс приготовления мороженного очень занятный, теперь вы можете осуществить свою детскую мечту, и приготовить столько мороженного, сколько пожелаете. Тем более готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

  • 1 этап — размягчить сливочное масло (пока не растапливать), соединить с молоком, слегка взбить с помощью венчика;
  • 2 этап — поставить кастрюлю на слабый огонь с молоком и маслом, постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу выключаем конфорку;
  • 3 этап — отдельно в глубокой посудине соединить яичные желтки с сахаром, добавить крахмал и взбивать миксером 5 минут;
  • 4 этап — во взбитую массу добавить немного молока и перемешать (должна получиться консистенция жидкой сметаны);
  • 5 этап — опять включаем конфорку на слабый огонь, ставим молоко с маслом, и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки;
  • 6 этап — доводим до кипения, регулярно помешивать, добавьте ванилин (избегайте появления комочков);
  • 7 этап — после того, как полученная жидкость вскипела, снимите кастрюлю с огня и уберите в прохладное место (только не в холодильник!);
  • 8 этап — остудить массу до комнатной температуры, разлить ее по формочкам для мороженного (если формочек нет, то можно использовать обычную глубокую миску, только перемешивать мороженное необходимо каждый час, чтобы не образовалась ледяная корка);
  • 9 этап — отправить будущее мороженное в морозилку, замораживать до полной готовности.

Вашему вниманию был предоставлен базовый рецепт мороженного, вы можете добавлять в него фрукты, ягоды, какао-порошок и т.д.

2
Домашнее сгущенное молоко

Сгущенное молоко отлично подойдет к блинчикам, к коржам тортов и к любому другому десерту. Это универсальный топпинг. Но сейчас не найдешь в магазине сгущенку, приготовленную по ГОСТу. Поэтому ее можно приготовить из молока всего за 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (выбирайте самый высокий процент жирности) — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • сливочное масло — 6 ст.л.

Приготовить домашнее сгущенное молоко очень просто, при этом вы потратите минимум времени и сил.

  • 1 этап — вылить молоко в сотейник, аккуратно всыпать сахар, регулярно помешивать до полного растворения сахарного песка;
  • 2 этап — добавить сливочное масло маленькими порциями, при этом не забываем регулярно мешать;
  • 3 этап — массу довести до кипения, огонь не убавлять и варить еще 15 минут.
  • 4 этап — переместить полученную сгущенку в стеклянную тару.

Если хотите, что вкус сгущенки напоминал шоколадную пасту “Нутелла”, добавьте в молоко какао, а в полученное сгущенное молоко фундук.

Если в молоко добавить специальные молочные бактерии для закваски, купленные в аптеке или в продуктовом магазине, можно приготовить натуральный йогурт, который принесет огромную пользу всем членам семьи. Для приготовления разных блюд можно использовать как домашнее, так и магазинное молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть