Как рассмешить ребенка

Как рассмешить ребенка

Детский смех дарит положительные эмоции многим взрослым. Но зачастую они не понимают истинную причину детского веселья и не знают, как рассмешить малыша. В разном возрасте его смех зависит от разных причин.

1
Мамы наверняка знают, что малыш начинает улыбаться через несколько месяцев после рождения. В таком раннем возрасте легкий смех является признаком радости и реакции на приятные ощущения. В этом периоде на помощь придут короткие песенки, блестящие погремушки, подмигивания и шуточные разговоры.

2
По прошествии девяти месяцев ребенок начнет осознавать вещи, которые его окружают. Попробуйте поиграть с ним в прятки – спрячьте от него игрушку или какую-то вещь и спросите, куда же она пропала. Положите предмет таким образом, чтобы он был на виду и ребенок не беспокоился, а излучал радость от поисков.

3
Также вы можете спрятать под одеяло руки или игрушку. Еще один хороший вариант – закройте лицо руками и “спрячьтесь” или накиньте на малыша платок и медленно стащите его. Веселье гарантировано. Подуйте на волосы – малыш начнет закрывать глаза и смеяться. Во время этих игр улыбайтесь и корчите смешные рожицы, давая понять ребенку, что это игра.

4
Попробуйте пощекотать малыша – он наверняка рассмеется. Если вы скажете ему в более позднем возрасте, что собираетесь пощекотать, он засмеется еще до начала процесса, поскольку начнет осознавать причинно-следственную связь.

5
Хорошо знакомая мелодия или любимая песня также заставляет деток радоваться. Но здесь должны постараться взрослые – играйте с крохой во время песни и ставьте ее почаще. Малыш обязательно запомнит мелодию и, услышав ее снова, невольно улыбнется.

6
Чтобы рассмешить малыша, вы можете слегка подбросить его, чтобы не испугать. Само действие не является смешным для ребенка, но он будет в восторге от приятных ощущений. Когда он привыкнет, можно устроить настоящие полеты по квартире, изображая самолет и кружа ребенка в воздухе. Хохот и дикий восторг будут обеспечены.

7
Постепенно малыш начнет запоминать игрушки и названия. Показывайте каждую игрушку по отдельности и проговаривайте название. Крутите фигурки в руках, как будто они танцуют или разговаривают – ребенку будет весело и интересно.

8
Когда малышу исполняется год, он начинает удивляться окружающим чудесам. Каждый день он видит множество открытий, которые заставляют его удивляться и смеяться. Если вы случайно споткнетесь или уроните какую-нибудь вещицу, ребенок рассмеется, поскольку ситуация будет новой и неожиданной.

9
Купите комплект мыльных пузырей и поиграйте вместе с малышом. Смешное хлопанье вызовет у ребенка восторг и желание повторить за взрослым.

10
В два года дети начинают формировать собственные шутки и игры. Они могут делать вид, будто разговаривают по телефону, поправляют галстук, наносят косметику, копируют папин кашель, мамин смех, бабушкину речь и т.д. Дети изображают поведение взрослых и выходят на новый уровень развития.

11
В два-три года ребенок может шутить самостоятельно. Дети часто развлекают взрослых своими выходками – резко выскакивают из укрытия, придумывают смешные истории, копируют киноактеров, прячутся, придумывают родственникам смешные прозвища и т.д. Они забавляются собственными играми и шутками.

Старайтесь приучать кроху к юмору с детства и применять его вместе с ним в различных обстоятельствах, например, когда он только учится ходить, говорить, одеваться или сидеть за столом. Вместо недовольства, рассмешите малыша. Шутки снимут беспокойство по поводу неудачи, настроят его на благоприятный лад и позволят довести начатое до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть