Как попасть на службу в Храм Христа Спасителя?

Как попасть на службу в Храм Христа Спасителя?

Храм Христа Спасителя – один из величайших храмов в России. Он является центральным храмом нашей страны, здесь зачастую, в Дни Великих Праздников, проводит службы сам Великий Патриарх, а также бывает президент. Многие верующие мечтают отстоять службу в Храме Христа Спасителя. Так ли сложно туда попасть, как это кажется изначально или посетить храм может любой желающий?

1
Что представляет собой Храм Христа Спасителя?

Это т храм представляет собой историко-архитектурный комплекс, состоящий их храма, церквей и часовен. Настоятелем Храма Христа Спасителя является Патриарх всея Руси Кирилл. Это пожалуй самый крупный храм русской Православной Церкви, расположенный по адресу Москва, ул. Волохонка, 15.

2
Посещение храма в будни

Отстоять службу в Храме Христа Спасителя мечтает любой православный человек, проживающий в провинции. Побывав в этом центре православия многие замечают, что ощущают какую-то особенную благодать. Большинство убеждено, как бы странно это не звучало, что попасть на службу в храм Христа Спасителя можно только по особой протекции. На самом деле это не так.

Храм открыт для любого желающего ежедневно с 10:00 до 17:00. В понедельник Храм Христа Спасителя функционирует с 14:00. Преображенская церковь работает каждый день, кроме тех, когда служба идет в храме, попасть в нее можно с 08:00 до 19:30. Верующие могут посетить службу, проходящую ежедневно в одном из храмов комплекса, обычно это бывает Преображенская церковь. В ней можно не только отстоять литургию, но и принять таинство исповеди и причастия, обвенчаться, окрестить человека, заказать панихиду, попасть на молебен. В часовне Державной Божией матери по средам в 17:00 и в воскресенье в 14:00 читается акафист Божией матери.

3
Посещение храма в праздничные дни

По воскресным дням и большим церковным православным праздникам службы проводятся в самом Храме Христа Спасителя, возглавляет их Патриарх Кирилл и, естественно, что попасть в такой день в храм желают многие верующие. Многие даже приезжают из других городов, особенно на Рождество и Пасху. По этим Великим праздникам храм посещает и Президент РФ.

Несмотря на то, что храм способен вместить до 10 000 человек, не все могут попасть внутрь от наплыва желающих. К тому же в такие дни принимаются беспрецедентные меры безопасности и прежде чем войти в храм, нужно миновать пост охраны. Однако никаких особых ограничений и пригласительных не предусмотрено, двери храма открыты для верующих всегда.

Некоторые, чтобы попасть в храм, занимают очередь ее накануне и ожидают утра, чтобы точно попасть на службу. Но их можно понять, особенно если они преодолели трудный и долгий путь.

4Если целью посещения храма стал музей

При необходимости посещения музея нужно заглянуть в экскурсионное бюро. Вход в музей Храма свободный. Однако если нужна экскурсия, а ее проведут, если нужно, при условии того, что группа состоит минимум из 2-х человек, то она будет платной

Если вы намерены попасть в Храм Христа Спасителя и желаете уточнить всю информацию, то можно зайти на сайт храма и посмотреть расписание ближайших богослужений http://new.xxc.ru/bogosluzheniya или позвонить по номеру +7 (495) 637-12-76

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть