Как написать письмо в налоговую инспекцию

Как написать письмо в налоговую инспекцию

Право выразить свое недовольство в отношении какой-либо организации или отправить на рассмотрение предложение по любому вопросу, касающемуся адресата, закреплено в федеральном законе “О порядке обращений граждан РФ”. Не является исключением и Федеральная налоговая служба (ФНС) и ее региональные управления.

1
Для того чтобы написать жалобу или обращение в налоговую инспекцию, вооружитесь компьютером и бумагой с принтером. Письмо можно отправить несколькими способами: во-первых, распечатанную версию через Почту России (желательно с уведомлением о вручении); во-вторых, распечатанную версию лично в руки администрации ФНС (сделайте 2 экземпляра, на одном из которых работники ФНС должны подтвердить факт принятия письма); в-третьих, отправьте письмо, используя онлайн форму подачи заявления на официальном сайте ФНС.

2
Письмо должно быть оформлено по всем правилам деловой переписки. Если письмо отправляется от имени физического лица, то необходимо в шапке листа написать того, к кому обращено данное письмо, и от кого оно, а по окончанию письма поставить дату и подпись. Если же жалоба или предложение поступает от юридического лица, то оно должно быть оформлено на фирменном бланке организации, а в конце письма стоять дата, подпись руководителя и печать организации.

3
В письме должно быть как можно больше конкретики. Если жалоба обращена на неправомерное поведение какого-либо уполномоченного лица, то необходимо указать его контактные данные, должность и место работы. Само письмо нужно отправлять в то районное управление ФНС, где произошел инцидент, или если это вопрос общего характера, то непосредственно в ФНС. Адреса районных управлений и центральной налоговой инспекции можно найти через поисковые службы сети интернет или в почтовом отделении, откуда собираетесь отправлять письмо.

Федеральный закон “О порядке обращений граждан РФ” содержит в себе все регламенты подачи обращений и предоставление ответов на них. И поэтому, руководствуясь законом, каждое обращение, вне зависимости от содержания и отправителя, получает входящий номер, на который в обязательном порядке необходимо предоставить ответ в письменной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть