Клубничный пирог – рецепт

Клубничный пирог – рецепт

Десерты должны быть вкусными, легкими в приготовлении и привлекательными на вид. Если вы любите готовить и угощать друзей, мы предлагаем рецепты к весенне-летнему сезону с любимой ягодой клубникой. Возможно, они пригодятся тем из вас, кто ищет в кулинарных книгах что-то новенькое и вкусное.

1
Рекомендация для выпекания клубничного торта

  1. Клубника будет ароматнее, если покрыть ее лимонным соком и дать постоять.
  2. Ягода хорошо сочетается с песочным тестом, сливками и творогом.
  3. Самый простой пирог из клубники – это заливной, используем рецепт теста для шарлотки, но вместо яблок добавляем клубнику.
  4. Если вы готовите пирог с клубникой, учитывайте, что ягода дает при обработке много сока. Перед тем, как добавить клубнику в пирог нужно аккуратно перемешать с ложкой крахмала или муки.
  5. Клубнику желательно подсластить, чтобы не были излишне кислыми в креме или начинке.
  6. Ягоды лучше выкладывать сверху, они красиво смотрятся на пироге и украшают его.
  7. Можно отдельно выпекать песочную форму для пирога, а начинку выкладывать сверху в желированном виде, со сливками, взбитыми белками, сыром.

2
Пирог “Клубничный десерт”

Для приготовления пирога необходимо иметь:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • ягоды клубники 5 ст.

Готовим:

  1. Сметану растираем с сахаром
  2. Добавляем соду погашенную уксусом и муку
  3. Тесто делим на две части, большую, раскатываем и выкладываем на дно формы смазанной маргарином.
  4. Сверху тесто притрушиваем крахмалом и выкладываем ягоды и посыпаем сахаром
  5. Ко второй части теста добавляем четверть стакана муки, перетираем и расплескиваем руками,  накрывая крошками фрукты.
  6. Пирог можно смазать сметаной или присыпать сахаром
  7. Выпекаем на слабом огне в духовке.

3
Клубничный пирог из песочного теста

Для теста необходимо иметь:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. порошка для печенья

Для начинки:

  • 1 кг клубники
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • ванилька по вкусу

Клубнику можно заменить густым клубничным повидлом

Готовим:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану
  2. Охлажденный маргарин измельчаем ножом или трем на крупной терке.
  3. Добавляем муку, яйца, порошок для печенья и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на две неравных части.
  5. Раскатываем большую часть тонким слоем, а меньшую часть нарезаем полосками или фигурками.
  6. На противень выкладываем тесто, посыпаем его одной ст. л. манки.
  7. Выкладываем клубнику (свежую, замороженную или слегка проваренную с крахмалом).
  8. Ягоды посыпаем сахаром и оставшейся манкой.
  9. Сверху выкладываем полоски в виде решетки.
  10. Пирог выпекаем 30 минут, в разогретой до 180°С духовке.

4
Клубничный пирог с творожным тестом и сливочным кремом

Для теста необходимо взять:

  • 150 г творога
  • 140 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 250 г муки

Для крема необходимо взять:

  • 500 г сливок
  • 6 г желатина
  • 750 г клубники
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Готовим тесто:

  1. Смешиваем творог, сахар 100 г и лимонную цедру.
  2. Добавляем к творожной массе растительное масло и муку с разрыхлителем.
  3. Разделим тесто на три части.
  4. Бортиком разъемной формы с диаметром 24 см по внутренней стороне вырезаем три лепешки.
  5. Выпекаем каждый корж на смазанном жиром противне при температуре 200°С.

Делаем крем

  1. Взбить из 250 г клубники в клубничное пюре.
  2. Вводим в пюре разведенный желатин.
  3. Остальные ягоды разрезаем на половинки.
  4. Сливки взбиваем с 40 г сахара, добавляем ванильный сахар.
  5. Отложим несколько ложек сливок, а остальные смешаем с еще не застывшим клубничным пюре с желатином.
  6. В разъемную форму выкладываем первый корж и половина крема с дольками клубники сверху.
  7. Крем придавливаем второй лепешкой и снова крем и половинки ягод.
  8. Придавливаем крем третьей лепешкой. Украсим предварительно отложенными сливками, ягодами, лепестками и цветами клубники.

5
Пирог с клубникой без выпечки

Для приготовления пирога необходимо иметь:

  • 150 г песочного печенья
  • 0,5 кг творога
  • 1 ст. кипяченого молока
  • 30 г желатина
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 пакет клубничного желе
  • 2 ст. клубники

Готовим:

  1. Желатин разведем в теплом молоке до полного растворения.
  2. Сыр с сахаром и лимонным соком собьем блендером до однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, вводим желатин, растворенный в молоке.
  4. Клубнику нарезаем кусочками и высыпаем в творожную массу, помешивая ложкой.
  5. На дно разъемной формы выкладываем печенья, поверх него ровным слоем творог и разравниваем мокрой ложкой.
  6. Поверх творога слой клубники порезанной дольками в виде узора, ягоды слегка погружаем в сырковую массу.
  7. Клубничное желе разводим в стакане теплой воды, помешиваем ложкой до полного его растворения.
  8. Этим желе аккуратно заливаем торт сверху и даем пирогу остыть в холодильнике 2-3 часа.
  9. Снимаем разъемную форму и перед подачей к столу нарезаем пирог на порции.

 6)Дрожжевой пирог с клубникой

Для теста необходимо иметь:

  • 0,5 кг муки
  • 100 г свежих дрожжей
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 1 кг ягод клубники
  • 2 ст ложки крахмала или муки
  • 100 г сахара

Готовим пирог:

  1. Молоко подогреваем немного выше комнатной температуры и добавляем 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи.
  2. Ждем, чтобы дрожжи растворились и добавляем 1 ст. просеянной муки, накрываем полотенцем и ставим в тепло, чтобы опара подошла.
  3. Как только опара поднимется, вводим оставшиеся продукты, замесим тесто и ставим в теплое место
  4. Подбиваем тесто два раза, а на третий делим на две неравные части
  5. Большую часть теста раскатываем в пласт и размещаем на дно противня, так, чтобы край теста слегка выглядывал за его бортики
  6. Клубнику перемешиваем с сахаром и крахмалом (можно вместо крахмала взять муку) и выкладываем на противень.
  7. Остатком теста украшаем верх пирога, а край фигурно защипываем.
  8. Выпекаем 3-40 минут в духовке при 180°С.
  9. Сверху пирог припорашиваем сахарной пудрой.

 

Клубника – прекрасная начинка для пирогов не только в свежем, но и замороженном виде, а так же, как джем или варенья. Клубничные десерты любят взрослые, но особенно дети. Клубника наша исконная ягода, которую многие выращивают на своих огородах, и купить ягоду в сезон не составляет труда. Мы дали на выбор несколько рецептов, которые помогут вам порадовать своих домочадцев не только в праздники, но и в будни за семейным чаепитием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть