Сырники в духовке – рецепт

Сырники в духовке – рецепт

Сырники – это оладушки из творога, которые жарят на масле. Они очень вкусные, нежные, сладкие, но они жареные на сковороде в масле. Если вы хотите приготовить сырники, которые будут воздушными, нестандартными и диетическими, то воспользуйтесь духовкой. Сырнички в духовке ни чем не хуже, чем пожаренные на сковороде, они также обладают нежной текстурой, приятным ароматом и вкусом. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные сырники  духовке.

1
Сырники в духовке

Чтобы приготовить сырнички возьмите такие продукты:

  • 300 г творога
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить?

  1. Творог перетрите через ситечко. Смешайте его с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.
  2. Добавьте к этой массе указанное количество сметаны и масла, которое предварительно должно быть размягченным. Добавьте разрыхлителя и манки. Смешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
  3. За 20 минут тесто станет гуще и будет похожим на сметану.
  4. Получившееся тесто отправьте в силиконовые формочки, наполняя их чуть больше половины.
  5. Отправьте в духовку и выпекайте сырники полчаса при 180 градусах.
  6. Готовые сырнички оставьте в формах, чтобы они остыли, только потом вынимайте.
  7. Ваши сырнички должны иметь золотистый цвет. Подавайте посыпав пудрой или с джемом, сгущенкой, можно добавить свежих ягод.

Нежные, воздушные сырнички готовы!

2
Сырники с абрикосом

Если вы хотите порадовать себя чем-то более оригинальным, чем просто сырники, сделайте те же сырники, но добавьте начинку. В дном случае это будет начинка в виде абрикоса.

Для приготовления этого лакомства вам необходимо взять такие продукты:

  • 2-3 свежих абрикоса
  • 200 г творога
  • 30 г сахарного песка
  • 4 ст.л. муки
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Немного подсолнечного масла для жарки

Как готовить сырники с абрикосами?

  1. Смешайте творог с яйцами, солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку и всыпьте ее в творожную массу. Сделайте тесто.
  3. Руками сделайте сырную лепешку, положите на нее кусочек абрикоса, сверху положите вторую лепешку и придайте сырнику форму.
  4. Пожарьте сырники на сковороде по 1 минутке, чтобы они могли держать форму.
  5. Затем поместите их на противень и отправьте выпекаться на 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Подавайте сырнички в теплом виде. Сметанный крем или мороженное сделают ваши сырнички более аппетитными.

Блюдо готово!

3
Сырнички с изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления сырников:

  • 400 г творога
  • Одно яйцо
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 70 г изюма
  • 10 г ванили
  • Немного подсолнечного масла

Как готовить сырнички с изюмом?

  1. Первым делом замочите изюм в воде.
  2. Смешайте яйца, сахар и манку. Немного подождите, чтобы манная крупа набухла.
  3. Добавьте необходимое количество творога, изюма и ванили, затем хорошо перемешайте.
  4. Слепите сырники небольшого размера и выложите на противень, который перед этим смажьте маслом.
  5. Противень с сырниками отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180 градусах.
  6. Румяненькие сырнички подавайте со сметанкой или вареньем.

Нежные и ароматные сырнички готовы!

4
Сырнички с какао, корицей и ванилью

Сырники по этому рецепту готовятся без муки. Чтобы сделать такие ароматные сырники, возьмите такие продукты:

  • 300 г творога
  • Одно яйцо
  • 3-3,5 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 д.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу соли, ванили и корицы

Приготовление сырников:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Творог перетрите через ситечко, чтобы разбить комочки и смешайте с остальными ингредиентами, не добавляя лишь какао и корицу.
  3. Получившееся тесто поделите поровну на 2 части. В одну часть теста добавьте какао и корицу, пробуйте на вкус и при необходимости добавьте ингредиенты.
  4. Используйте для выпекания сырников формочки, в которых выпекают мафины.
  5. Поместите тесто в силиконовые формочки и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

Такие вкусные сырнички можно готовить на завтрак, очень вкусно с кофе, чаем или горячим шоколадом.

5
Сырники с курагой

Отличным вариантом для завтрака будут нежные, мягенькие сырники с курагой.

Для из приготовления нужны такие продукты:

  • 550 г творога
  • 12 шт кураги
  • 2 яйца
  • 1 г ванилина
  • 2-3 ст.л. сахарного песка
  • Щепотку соли
  • 2 ст.л. муки в тесто и немного для панировки
  • Немного подсолнечного масла для жарки

Способ приготовления сырников:

  1. Помойте курагу и замочите в водичке.
  2. Курагу промыть и замочить на час в теплой воде.
  3. Измельчит курагу и смешайте с остальными продуктами.
  4. Сформируйте небольшие красивые сырнички и обваляйте их в муке.
  5. Немножко поджарьте их на сковороде, чтобы у них была золотистая корочка.
  6. Затем отправьте в запекаться в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.

Вкусный завтрак готов!

Мы будем очень рады, если вы порадуете себя и своих близких сырниками, использовав рецепт из нашей статьи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть