Как сделать тесто для рыбалки

Как сделать тесто для рыбалки

Тесто для рыбалки – одна из эффективных насадок на крючок, кормушку или в качестве прикорма непосредственно в воду. На тесто довольно интересно ловить, и рецепты очень просты и незатейливы. Тесто для рыбалки может разделяться по консистенции на густое либо вязкое. Густое удобно насаживать на рыболовный крючок. Вязкое наматывается на крючок с помощью зубочистки. Для того чтобы приготовить правильное тесто потребуется немного ингредиентов, которые часто можно найти в холодильнике.

1
Как сделать тесто для рыбалки на желтке

Ингредиенты по рецепту:

  • Ржаная мука – 100 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Желток – 1 шт.
  • Пищевой краситель красного цвета.
  • Вата хлопковая – небольшой кусок.

Процесс приготовления:

  • Пшеничная и ржаная мука с водой, куриным желтком смешиваются в глубокой ёмкости. Тесто должно получиться не липким. Далее оно помещается в промасленную растительным маслом ёмкость и в холодильник на 30 мин. Вместо желтка можно использовать ложку мёда (засахаренного или свежего). Желток добавляется в тесто для повышения склеивания и улучшения запаха.
  • После того как тесто настоится, нужно накапать пищевого красителя красного цвета. Следующий этап – насаживание теста на крючки. Чтобы продукт не разваливался на крючках и сильнее пах, катышки из теста обдаются кипятком.

2
Как сделать тесто для рыбалки из манки

Ингредиенты по рецепту:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 5 капель.
  • Мёд – 1/3 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Процесс создания теста для рыбалки имеет два варианта: холодный и горячий способ.
  • Холодный способ. В целый капроновый носок помещается необходимое количество сырой манки. Манка разминается до комкообразного состояния. Вода при этом должна стать прозрачной. В тесто добавляется растительное масло для запаха. Тесто удобно хранить в пластиковой закрывающейся таре или же в разрезанном тюбике от зубной пасты. Кончик тюбика отрезается и тесто заполняет подготовленную ёмкость. Далее скотчем закрепляется образованное отверстие. Таким образом можно пользоваться тюбиком с тестом по аналогии с зубной пастой.
  • Горячий способ. Нужно сварить в кастрюльке манную крупу и потом остудить. После этого смешать вареную манку с сырой. Сначала с помощью ложки, потом пальцами. Хорошее тесто не прилипает к рукам. Для запаха и повышения вязкости доливается немного растительного масла. Если нет масла используется любой вид мёда.

Важный нюанс: во время приготовления теста для рыбалки руки в обязательном порядке должны быть чистые и без запаха. Замечено, что рыба способна игнорировать приманку, если её лепил курильщик. Никотин сильно въедается в тесто.

3
Как сделать тесто для рыбалки на картофеле

Ингредиенты по рецепту:

  • Картофель – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахар – 1/5 ч.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Картофель среднего размера отваривается в кожуре до готовности. Далее кожура чистится, а картошка трётся на тёрке.
  • Мука пшеничная добавляется в пропорции 1:1. Также в замес досыпается сахар и соль. Нужно следить за вкусом, чтобы тесто не было слишком солёным и слишком сладким. Картошка замешивается с мукой и водой. Полученная масса варится около 30 мин. Тесто готово к дальнейшей работе.

4
Как сделать гороховое тесто для рыбалки

Ингредиенты по рецепту:

  • Горох – 100 г.
  • Хлопья геркулесовые – 200 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.

Процесс приготовления:

  • Горох варится до готовности, разминается ступкой до однородности. Геркулесовые хлопья варятся и также измельчаются вместе с горохом.
  • Мука пшеничная засыпается в приготовленную гороховую смесь. Должен образоваться блин, который следует обжарить на сковородке в растительном масле до румяности.
  • Тесто гороховое очень пахучее даже без ароматизаторов и пользуется большой популярностью у рыболовов.

Тесто для рыбалки является универсальным и доступным вариантом приманки для ловли рыбы. От качества ингредиентов зависит будет ли рыбалка удачной. Продукт может быть с добавлением муки разного вида и качества, вареных каш, толченного печенья, картошки, яиц. Также в тесто используются усилители вкуса и запаха. Хорошая наживка должна плотно сидеть на крючке и быть доступной для лёгкого прикорма рыбам. Если в тесто добавить красители, оно будет эффективнее привлекать внимание рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть