Как растет живот у беременных

Как растет живот у беременных

Беременность – это прекрасное, но одновременно сложное состояние женского организма. В теле происходят достаточно энергоемкие процессы, так как в утробе подрастает маленький ребенок. Не каждая будущая мама знает, какие этапы проходит младенец от эмбриона до своего человеческого преображения. А также какие этапы проходит человеческое тело на протяжении девяти месяцев беременности. Период от зачатия до рождения длится в среднем, 40 недель. И за это время живот проходит путь удивительных перевоплощений. Развитие плода разделяется на первый, второй и третий триместр. Один триместр захватывает три месяца.

1
Как растет живот у беременных – первый триместр

Первый триместр начинается с первой и продлевается до тринадцатой недели.

  • На первых этапах оплодотворения женщина может и не догадываться о своем деликатном положении. Живот остается в покое, без внешних изменений примерно до двенадцатой недели.
  • Далее происходит интенсивный рост плода. Постепенно увеличивается матка, которая пока находится немного выше лобка. Со временем матка поднимется, это говорит о том, что плод увеличивается в размерах.
  • Период первого триместра самый безоблачный, так как живот ещё не мешает будущей маме свободно передвигаться. Можно продолжать ходить на фитнес, аэробику и бегать по утрам. Объемы пищи не сильно увеличены, набор веса беременной небольшой.

2
Как растет живот у беременных – второй триместр

Второй триместр начинается с четырнадцатой и длится по двадцать седьмую неделю.

  • Животик постепенно вырастает, и его размеры сильно зависят от женской комплекции. У маленькой и худенькой по росту женщины живот будет лучше выделяться, чем у высокой или полной.
  • На объем и форму живота влияет вид предлежания плода. Если ребенок располагается ближе к спине – беременность менее заметна. Если же он находится ближе к передней части, то беременность будет видна намного раньше.
  • Также на объем талии влияет набор веса беременной и общий вес плода. Окружающему миру о своем положении женщина сможет оповестить примерно с двадцатой недели.
  • Плод активно растет, поэтому беременная должна постараться максимально бережно относиться к своему здоровью, потому что от её действий зависит жизнь двоих человек. Даже обычная простуда может повлиять на внутриутробное развитие.
  • Увеличивающиеся размеры тела начинают мешать заниматься спортом. Если ощущается сильный дискомфорт, следует прекратить физические нагрузки и принять удобное положение для отдыха.

3
Как растет живот у беременных – третий триместр

Третий триместр начинается с двадцать восьмой и продолжается по сороковую неделю.

  • Интенсивный аппетит является частым спутником будущей мамы. Ведь от того, как она питается, зависит степень её активности. Кроме обеспечения своего организма энергией, мама делится питательными веществами с растущим в утробе плодом. До этого момента беременная уже набрала некоторый вес, то есть объемы её тела увеличились.
  • Для удобства следует одевать более свободную одежду, которая не стесняет движений и не жмет. До самого начала родов живот значительно выдается вперед. На этом этапе будущая мама ведет пассивный в физическом плане образ жизни.
  • Бывает так, что позвоночник искривляется и начинает болеть поперек. Ориентируясь на свои ощущения, ближе к концу, можно будет приобрести в специализированных магазинах эластичный бандаж, поддержку для живота.
  • Также ближе к концу третьего триместра могут появиться такие неприятности, как растяжки кожи. Они ничем не убираются, для успокоения кожных покровов рекомендуется втирать увлажняющие крема. Хорошее местное действие производит теплый водный массаж.

После того, как срок беременности достигает сорока недель, начинается этап рождения новой жизни. Роды – это совершенно естественный процесс, который дает возможность рождать себе подобных. В основном от женщины зависит, как пройдут роды, от её правильного питания и здорового образа жизни во время вынашивания. Активная и позитивно настроенная роженица – это самая важная часть процесса. Далее стоит дело за её самообладанием, умением взять ситуацию под контроль. И, конечно же, сложно обойтись без профессионализма медицинского персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть