Как сделать детскую площадку

Как сделать детскую площадку

Дети любят больше всего играть в подвижные игры. Но просто бегать, прыгать иногда становится скучно. Поэтому для развлечений малышни во дворах многоэтажек сооружают детские площадки. Вот там уж можно найти много увеселительных мероприятий. Кто желает, тот катается с горок, а кому-то интересней делать фигурки в песочнице или качаться на качелях. Что делать, если детской площадки нет? Конечно, построить своими руками.

1
Первым этапом определитесь с местом, где разместится детский городок. Учтите все правила техники безопасности. Территория должна хорошо просматриваться, чтобы вы из окна дома видели, чем занимается ваш малыш. Нельзя, чтобы покрытие было асфальтированным или бетонным, лучше – песок или трава. Ведь мальцы часто падают, а на мягкой земле коленки так не поранятся, как на бетоне. Если площадка предназначается для дошкольников, то не размещайте её вблизи водоёмов. Запрещается оставлять детей одних возле воды. Наличие рядом проезжей части не рекомендуется. При существовании дороги около объекта сделайте ограждение.

2
Уберите и выровняйте место под детский городок. Начинайте с самой несложной и необходимой конструкции – песочницы. Именно здесь малыши проводят большую часть своего времени. Для этой постройки нужно взять четыре доски, размером 1,5 метра. Обработать рубанком, чтобы не было заноз. Соорудить из них квадрат. Сверху сделайте из таких же досок место для сидения. Остается проолифить и покрасить песочницу в яркий цвет. Края вкопайте в землю на 5-8 сантиметров. Теперь внутрь готового квадрата засыпьте 0,6 м³ песка. Летом жарко, детям не следует долго находиться на солнце. Поэтому навес в песочнице не помешает. Его собирают из подручных материалов. Столбы вкапывают по углам песочницы или одну опору устанавливают посередине.

3
Для тренировки вестибулярного аппарата детям нужны качели. Чтобы сделать качели, вам понадобятся:

  • Электрорубанок, шуруповерт, молоток.
  • Брус, трос или цепь.
  • Доска обрезная.
  • Щебень, цемент, песок.
  • Битумная пропитка.
  • Олифа, краска, кисточки.

4
Обрабатываем два сруба, которые будут использоваться в качестве столбов, битумной мастикой. Выкапываем две ямы глубиной в полметра. Опускаем туда наши две опоры, выставляем по уровню, чтобы они стояли ровно вертикально-вверх, бетонируем. Пусть бетон застынет. Потом делайте верхнюю часть качелей. Смастерите из доски седушку, прикрепите к ней трос. Остаётся на верхнем брусе закрепить трос и покрасить качели.

5
Без горки детская площадка будет недостроенной. Сделать её можно из деревянных материалов. Пригодится брус, доски. Конструкция допускается любой формы. Хорошо, если вверху сделаете домик с входом и выходом. Чтобы малыш поднялся по лестнице с одной стороны, а с другой – спустился с горки. Пол в домике делается из подручного материала, например, старых дверей. Крыша собирается из шифера, дерева, также используются тенты и т.п. Лестница и горка изготавливаются из железа. Если сварочные работы не для вас, тогда из дерева. Дорожку горки делайте гладкой, чтобы скользила. Для этого используйте линолеум или металлический лист.

Прочитав инструкцию, вы теперь сами сделаете детям игровую площадку. На своем участке пригодится всё: старые шины, пни, бревна. Именно из них можно смастерить столики, лавки, стульчики для малышей. Тем самым упорядочить территорию на усадьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть