Договор купли-продажи строительных материалов

Договор купли-продажи строительных материалов

Приобретая (реализуя) партию стройматериалов, не следует полагаться на честность продавца. Нужно составить договор купли-продажи в письменном виде, где будут оговорены все важные моменты. Это обезопасит стороны, снизит риск невыполнения обязательств к минимуму.

1
Договор купли-продажи стройматериалов составляется на стандартном листке бумаги (формат А-4, обычно используется печатная форма). Вверху по центру следует указать наименование документа и его номер (Договор №ХХХ). Чуть ниже также по центру указывается название договора – «Купли-продажи строительных материалов». Затем следует написать дату составления документа (справа) и город (слева).

1_фото_255b02a7e31406fd

2
В тексте документа необходимо указать стороны – Продавца и Покупателя, между которыми заключается договор. Следует написать наименование юридического лица и представителя, который будет подписывать договор от имени компании.

2 сама

3
В первом пункте описывается предмет договора. Обычно указывается, что в данном документе содержатся условия, по которым Продавец реализует, а Покупатель приобретает товар. Перечень с названиями материалов и их ценами в самом договоре размещать не следует, его лучше оформить в виде приложения к договору.

3 сама

4
Второй пункт можно посвятить расчетам между сторонами. Здесь можно указать общую сумму сделки, способы оплаты (наличный, безналичный). Если предусмотрена предоплата, об этом также стоит упомянуть в данном пункте. Нужно указать не только объем предоплаты, но и время, когда она должна быть произведена. Также оговаривается необходимость подтверждения Покупателем проведения оплаты в адрес Продавца (например, предоставление корешка приходного ордера).

4 сама

5
Третий пункт посвящен срокам осуществления сделки. Описывается, с какого момента договор вступает в силу, когда происходит поставка материалов Покупателю. В четвертом пункте следует указать ответственность участников сделки. Наиболее часто описываются:

  • размер штрафа и пени, которые Продавец возмещает Покупателю за несвоевременную поставку стройматериалов;
  • ответственность за непоставку товара;
  • объем штрафа и пени при несвоевременной оплате за товар (выплачивает Покупатель Продавцу).

5_фото_31959

6
В пятом пункте должны быть описаны форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть после подписания договора. Это те события, на которые стороны не могут повлиять, за которые нельзя возлагать на них ответственность. Также указываются отношения между сторонами при их наступлении (например, сразу сообщить второй стороне), ответственность за невыполнение обязательств. К форс-мажору можно отнести:

  • гражданские волнения, военные действия на территории проведения сделки;
  • блокаду, эпидемию;
  • стихийные бедствия (пожар, землетрясение, наводнение);
  • распоряжения и постановления правительства;
  • эмбарго и пр.

6_фото_bait-poster-afisha

7
В заключение описываются особенности разрешения споров в досудебном порядке и в суде. Обычно делается ссылка, что все вопросы, неосвященные в договоре, рассматриваются согласно действующему законодательству. В самом конце указываются реквизиты, адреса и телефоны сторон. Каждый участник сделки ставит подпись. Скачайте у нас:

7 сама

Составляя договор купли-продажи стройматериалов, следует продумать все детали. Важно описать ответственность сторон в каждом конкретном случае, четко указывая процент неустойки при нарушении договоренности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть