Как улучшить работу мозга головного

Как улучшить работу мозга головного

Как известно, человек крайне неэффективно использует возможности головного мозга. В то же время существует множество различных методик, позволяющих улучшить память и другие интеллектуальные способности. Рассмотрим наиболее доступные способы улучшить работу мозга.

1
Очищаем сосуды. Жизнь современного человека неизбежно ведёт к загрязнению организма. Жители мегаполисов дышат воздухом, в котором содержится множество вредных веществ. Люди покупают продукты, напичканные консервантами, многие пьют воду сомнительного качества. Поэтому для улучшения работы мозга будет полезно очистить сосуды и кровь. Для этого нужно употреблять экологически чистые продукты, обладающие чистящими свойствами: лук, чеснок, морковь, капусту, хрен, гречневую кашу. Выпивайте в день не менее двух литров воды, не считая чая, соков и компотов. Пейте травы, угнетающие синтез холестерина в организме, и голова станет работать значительно лучше.

2
Выполняем дыхательные упражнения. Насытить клетки мозга кислородом поможет дыхательная гимнастика. В результате пары несложных упражнений кровь станет лучше усваивать кислород, что благотворно повлияет на питание мозга. Во-первых, ежедневно нужно задерживать дыхание на выдохе, постепенно увеличивая время. Во-вторых, полезно 10 минут в день выполнять ритмичное дыхание. При этом чередуются вдох, задержка дыхания, выдох и снова задержка дыхания – все этапы по 8 ударов пульса. Эти два упражнения дают хороший эффект при регулярном их выполнении в течение нескольких месяцев. Особенно полезно делать дыхательную гимнастику на свежем воздухе.

3
Быстрая стимуляция мозга. В аптеках продаётся множество препаратов для улучшения работы головного мозга. Остановимся на нескольких стимуляторах растительного происхождения. Если нужно усиленно готовиться к экзаменам или на горизонте появился большой объём другой умственной работы, на помощь придут препараты из женьшеня, китайского лимонника, радиолы розовой, элеутерококка и проч. Кроме того, экстракты из этих растений отлично тонизируют весь организм в целом и улучшают метаболизм. Психофизические реакции организма, умственная и физическая выносливость улучшаются практически мгновенно.

4
Занятия спортом. Наукой доказано, что спортивная ходьба, бег, плаванье, лыжи способствуют наполнению кровью всех сосудов головного мозга. Если на визит в бассейн и на утреннюю пробежку нет времени, хотя бы побольше ходите пешком на свежем воздухе. Кроме прогулок, стоит найти время для нескольких простых физических упражнений: бег на месте с переходом на быстрый шаг, махи ногами (высота не важна), наклоны туловища, медленные вращения головой, кувырки и стойки на голове, несинхронные движения.

5
Офисным работникам. Особенно актуальна эффективная работа мозга для офисных работников. Вынужденная низкая подвижность и дефицит свежего воздуха порой мешают принимать оптимальные решения, приводят к всевозможным ошибкам. Чтобы облегчить себе жизнь, не забывайте регулярно проветривать кабинет. Пейте побольше воды, ведь недаром на всякого рода заседаниях перед важными чиновниками ставят бутылочки с водой. Используйте упражнения для рук. Современные исследования показали, что обычные аплодисменты, потирание ладонями и гимнастика для пальцев помогают сосредоточиться, улучшают память и внимание.

С помощью комбинации вышеперечисленных способов можно значительно улучшить работу головного мозга. Методики выбирайте согласно времени их действия.

Карина 09/09/2018 в 17:24

У меня, как только перешагнула за шестой десяток,память стала сдавать…Очень неприятно ощущать себя старой и немощной. И знаете, лично мне помогли как-то улучшить ситуацию правильное питание с обилием полезных жиров, йога и карнозин эваларовский. Сейчас даже стишки начала с внуком учить-запоминается все легко…очень советую такой способ))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть