Как построить фальш камин

Как построить фальш камин

Настоящий очаг сложно соорудить в современной квартире. Но есть достойная альтернатива – фальш камин, который вы можете построить самостоятельно. Заранее определитесь, для чего вы собираетесь строить фальш камин, и какую форму он будет иметь.

1
Когда вы завершите проект камина, и приобретете все необходимые инструменты, сделайте каркас. Для этого задействуйте металлический профиль. Размер проема будет зависеть от высоты каминной ниши. Обязательно учитывайте размер электродинамика, который вы установите в последствии. Для отделки задействуйте плитку из керамики или декоративный камень. Постарайтесь построить каркас таким образом, чтобы плитка уложилась в размер, и ее не пришлось резать. Таким образом, вы сэкономите время и силы.

2
Приклейте к получившемуся профилю уплотнительную ленту и обшейте каркас гипсоволокнистыми листами. Этот материал является более тяжелым по сравнению с гипсокартоном, но его обработка не требует больших усилий.

3
Возьмите плиточный клей и оклейте камин керамической плиткой. Когда он высохнет, затрите швы, которые образовались между плитками. Для этого подберите затирку, подходящую по цвету.

4
В получившейся нише установите электрический камин. Все готово!

5
Также вы можете сделать камин из гипсокартона. Если у вас есть старый радиатор отопления, вы легко можете превратить его в камин! Прямо на нем постройке каркас. Для этого вам понадобятся деревянные бруски.

6
Обшейте каркас фанерой. Для этого используйте гвозди. На верхней стенке закрепите фанеру с имитацией топки. Всю остальную поверхность оклейте самоклеющейся пленкой. Данная конструкция легко снимается, что при надобности позволит получить быстрый доступ к радиатору отопления.

7
Каминную решетку сделайте из алюминиевой проволоки. Вставьте ее в хлор-виниловую трубку и покрасьте подходящей краской. Получившуюся декоративную решетку прикрепите к корпусу камина при помощи медной проволоки.

8
Вы можете украсить камин по своему усмотрению, изменить некоторые элементы и наслаждаться теплом и уютом!

Помните, что после завершения строительства камин нельзя использовать в течение одного месяца. Это делается для того, чтобы он хорошо просох перед топкой. В первое время ограничивайте температуру и не часто разводите небольшой огонь. Увеличивайте его интенсивность постепенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть