Как построить баню из бруса

Как построить баню из бруса

Большинство дачников нуждается в собственной бане, чтобы обмыться после трудового дня, а в ее парилке восстановить силы. В сегодняшнем материале мы расскажем, как из деревянного бруса возвести такое строение на своем участке.

1
Первое дело – нужно уложить фундамент. Он делается буронабивным или в виде сплошной ленты. Во втором случае его ширина составляет 20 см, а высота – 80 см, из них 20 см находятся над уровнем почвы. После заливки опалубки с арматурой бетоном фундамент застывает в течение двух недель.

2
Затем можно возводить стены. Для изоляции древесины бруса от бетона под нижний венец стены укладывается рубероид. Дверной проем начинается с третьего ряда брусьев. Над дверью располагаются еще пять его рядов. Возможные щели в стене можно конопатить паклей или специальным строительным мхом из магазина. Все брусья стен деревянной бани обрабатываются антисептиком.

3
Крыша для бани монтируется после установки дверного короба. Лучший ее вариант – это двухскатная стропильная конструкция. На ней меньше накапливается осадков, к тому же дополнительно можно получить чердак для сушки веников.

4
Для монтажа кровельного покрытия на стропильную часть крыши набивается обрешетка. На нее устанавливается рубероид, металлочерепица, шифер или стальные оцинкованные листы.

5
В парильном отделении бани обычно ставят печь-каменку. Под нее нужен дополнительный бетонный фундамент. Чтобы в парилке было меньше мусора от дров, топку печи лучше расположить с выходом в предбанник.

Надеемся, что с помощью этой краткой инструкции у вас сформировалось представление о строительстве бани из деревянного бруса. Всем удачи в работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть